Пекарь работа, требуется кондитер, тандырщик в Караганде

Обычные объявления
180 000 Тнг.
Караганда
250 000 Тнг.
Караганда
208 000 Тнг.
Караганда
242 750 Тнг.
Караганда
220 000 Тнг.
Караганда
236 000 Тнг.
Караганда
145 000 Тнг.
Караганда
170 000 Тнг.
Караганда
216 000 Тнг.
Караганда
200 000 Тнг.
Караганда
250 000 Тнг.
Караганда
300 000 Тнг.
Караганда
140 000 Тнг.
Караганда
Фильтр
- Тнг.
Добавь свое резюме

Пекарь – это квалифицированный специалист с дипломом среднеспециального или высшего учебного заведения, выпекающий хлебобулочные изделия, в том числе хлеб в ассортименте. Он также разрабатывает рецепты или берёт для дела уже имеющиеся.

Особенности профессии

Работа пекарем издревле связана с тестом, приданием ему определённой формы и выпечкой в печи готового продукта. И если наши предки в основном выпекали хлеб на дому, то с появлением пекарских производств, в начале XX века данная профессия широко распространилась.

В наше время вакансии пекаря в Казахстане довольно востребованы. Но работодателям, как правило, нужны пекари с опытом работы, профессионально владеющие всеми необходимыми навыками и умениями.

Немаловажно, чтобы соискатель был внимательным, ответственным, имел опрятный внешний вид, обладал хорошим обонянием и вкусом.

Следует учесть и то, что пекарь работа сложная. Он обязан:

загрузить сырьё и запустить оборудование для замешивания теста;

проконтролировать время выдержки готовой смеси;

разложить подошедшее тесто в формы;

разместить их в духовке и выпекать по времени до готовности продукта.

Работа в пекарни за многие столетия так и не была полностью механизирована. Даже на технологическом конвейере ряд операций приходится делать вручную. К примеру, плести «косички», наносить насечки.

Кроме того, пекарь вакансии, связанные с постоянной жарой, ежедневным контактом с мучной пылью, излучением печей СВЧ.

Пекарь кондитер

Это мастер универсал. Он работает не просто с мукой, но ещё и со многими добавками и консервантами.

Пекарь кондитер работа для настоящих профессионалов. В обязанности данного специалиста входит приёмка сырья, проверка его качества, правильное размещение на складе и хранение.

Кроме соблюдения технологии подготовки и выпечки теста, он занимается украшением готовых изделий и приданием им привлекательного внешнего вида.

Вакансия пекарь кондитер обычно налагает и такие требования, как:

следить за качеством подготовленных полуфабрикатов и готовой выпечки;

проверять хлебную продукцию на внешние дефекты;

уметь пользоваться фасовочными машинами и фасовать вручную.

Работа тандырщик

В этом деле требуется пекарь, владеющий азами азиатской кухни. Работа хоть и однообразная, но без определённых навыков и знания рецептуры в ней не обойтись. Работа на пекарне в этом случае заключается только в формовке и умении пользоваться тандыром. Тесто сюда обычно привозят уже готовое.

Тандырщику нужно только следить за своевременным заполнением прилавка свежевыпеченным хлебом и по мере разбора добавлять товар из новых партий.

Так что, давая объявление Ищу работу пекаря следует уточнить, какая именно специализация вам больше подходит.

Основные обязанности

На любое производство, независимо от объёмов и мощностей, пекарь требуется привычный к монотонности операций, готовый рано вставать и проводить немало времен на ногах.

Часто в небольшие столовые и рестораны нужен повар пекарь. Такой универсальный специалист и обед может приготовить, и работа в пекарню ему, что называется, не в диковинку.

В числе базовых требований для всех категорий профессионалов можно назвать:

знание законодательства;

внутреннего распорядка организации и инструкций;

владение рецептурой мелкоштучной и диетической продукции;

заготовка сырья и выемка испечённых мучных изделий;

содержание в чистоте подов и противней;

их подготовка к выпеканию;

поддержка нужного режима работы печи;

проведение дезинфекционных мероприятий.

Уровень дохода

В связи с особенностями национальных блюд, в Казахстане объявления Ищу пекаря и Ищу работу в пекарне одинаково распространены.

Частными лицами нередко предлагается и работа пекарь с проживанием.

Так что, хороший мастер всегда сможет трудоустроиться и, как говорится, без куска хлеба точно не останется. От его умения творить и виртуозности работы с тестом во многом зависит, насколько быстро будет раскупаться продукция, а значит, и рост прибыли торговой точки.

Кроме того, настоящий профессионал может запросто открыть своё дело и снабжать свежим хлебом и «кондитеркой» своих постоянных клиентов.

В Казахстане пекари зарабатывают примерно от 140 до 350 тыс. тенге в месяц. Всё зависит от его квалификации и быстроты реализации продукции.