• Басты бет
  • Мақалалар
  • Таңғы асқа сүзбе мен жидектерден не дайындауға болады: ең жақсы 3 дәмді және пайдалы тағамдар

Таңғы асқа сүзбе мен жидектерден не дайындауға болады: ең жақсы 3 дәмді және пайдалы тағамдар

26.05.2021

Творог и ягоды – не только вкусноено еще и очень полезное сочетаниеИдеально подходит для утренней трапезыЛюбому из предложенных блюд на завтрак будут рады ваши домочадцы.

Творог с клубникой – рецепт

На 2 порции потребуется:

• 0,25-0,3 кг 9%-ного творога;
• 0,5 стаксвежей и сладкой клубники;
• 3 столовложсметаны 20%-ной;
• 2 столовложсахара-песка или пудры;
• треть чайнложванилина или парочка чайнложванильного сахара.

Готовим

1Сначала делаем соусмиксером взбиваем в течение 3-х минут смесь сметаны с ванилином и пудрой (сахаром). Убираем в холодильник на 30 мин.

2Соус за это время застынетвы можете приготовить его с вечера и оставить в холодильнике до утраон прекрасно сохранится.

3Свежийкачественный (желательно фермерскийтворог выкладываем в глубокую тарелку для подачиРазминаемсобираем небольшой горкойполиваем сверху сметанным соусом.

4Обрываем у клубники хвостикив дуршлаге ополаскиваем ягодыдаем обсохнуть иразрезав на половинкидобавляем к творогусверхупо бокамвокруг.

Приятного аппетита!

Творожные пончики с вишней – рецепт

На 30-33 штуки потребуется:

• 300-350 гр зерненого творогалучше домашнего;
• 2 стакбелой муки;
• 125 гр сахара;
• 2 свеженьких яйца;
• 0,5 чайнложсоды;
• 400 мл раститмасла;
• 1 стаквишни + 1 столовложсахара;
• 1 чайнложкрахмала.

Готовим

1Муку и соду просеиваем по очереди в одну емкостьВ другую посуду отправляем творогвслед за ним – сырые яйца и сахарХорошенько перемешиваем.

2Объединяем творожную массу с мучной смесью и вымешиваем мягкое и липковатое тестоИз него формируем одинаковые круглые пончикиПодходящий размер – как с грецкий орех.

3Берем высокий сотейниквыливаем всю порцию масла и нагреваем до пузырьковКладем во фритюр по 5-6 пончиков и жарим до образования светло-коричневой корочки.

4Готовые партии пончиков достаем шумовкой на салфеткучтобы та вобрала излишки масла.

5Когда все пончики будут поджаренывишню освобождаем от косточек и слегка пробиваем ее блендеромчтобы оставались кусочкиа не до консистенции пюре.

6Переправляем ягодки в чистый сотейникдобавляем крахмал и сахар – около минуты кипятимПоливаем пончики вишневой массой и подаемПриятного аппетита!

Ленивые вареники с ягодно-сметанным соусом – рецепт

На 2-4 порции потребуется:

• полкило мягкого и сухого творога;
• 2 стакмуки;
• 0,5 стаксахарнпеска;
• пара яиц;
• 1 чайнложбез горки соли.

На соус:

• 1 чашка 20%-ной сметаны;
• 0,5 чашки любых сезонных ягод;
• 70 гр сахара.

Готовим

1Для вареников быстро смешиваем в миске творогсахарсвежие яйца и сольПрямо в эту массу добавляем через сито муку без 2-х столовых ложек (их насыпаем на стол).

2Замешивает «ленивое» тесто и делим на 3-4 порцииКаждую раскатываем в колбаскус боков прижимаем лопаточкой и на столегде мукаразрезаем все колбаски на кусочки.

3К тому моменту доводим 2 литра воды до кипения – в объемной кастрюлеБросаем порции вареников (по 10-12 шти варим 2 минутки от момента всплытия изделий на поверхность.

4Шумовкой перебрасываем в глубокую тарелкуСметану и сахар соединяемвзбиваем венчикомпосле чего аккуратно замешиваем туда любые ягодки.

5Поливаем ленивые вареники ягодно-сметанным соусом и зовем всех на завтракПриятного аппетита!