Выберите категорию
Посуда для термической обработки пищи
Выберите категорию
Кастрюли / Ковши / Молочники
 
Цена
Не важно
Вид товара
Не важно
Состояние
Не важно
Материал
Не важно
 
Количество в наборе
Не важно
Объем
Не важно
Тип ручки
Не важно
Покрытие
Не важно
  см
Диаметр
Не важно
Тип дна
Не важно

Кастрюли в Казахстане | Купить ковш на Knopka.kz

Кастрюли / Ковши / Молочники
3 500 Тнг.
1 другое обычная СССР
Павлодар
12 сентября
Кастрюли / Ковши / Молочники
7 500 Тнг.
1 другое обычная СССР
Павлодар
12 сентября
Кастрюли / Ковши / Молочники
10 000 Тнг.
Россия
Павлодар
29 июля

Кастрюля есть в каждом доме. А если нет, то ее отсутствие доставит немалых хлопот домохозяйке! Отправимся за покупками... 

Виды кастрюль

Кастрюли часто используются. Учитывая этот момент, производители на сегодня предоставляют разнообразие их видов, размеров, материала изготовления. Вот самые пользующие спросом варианты:

1. Казан. Он имеет толстые стены и полукруглую форму. Идеально подходит для приготовления плова или злаковой каши. Еда не пригорает, и не пережаривается. В чем секрет? А в том, что температура равномерно распределяется между стенками и дном.

2. Пароварка. Такая конструкция предусматривает наличие нескольких уровней: нижний – заполняется водой, а на верхнем – приготавливается пища. Ингредиенты не имеют прямого доступа к воде, нагреваются за счет пара. Они считаются более полезными и питательными. Людям, придерживающимся здорового образа жизни можно рассмотреть этот вариант!

3. Фритюрница. Эту электронную кастрюлю можно увидеть в ресторане или кафе. Еда в ней обжаривается в масле или на жире. Используются в основном для приготовления картошки-фри или овощей.

4. Простая кастрюля. Самый обыденный вариант. Есть крышки на кастрюли и две ручки. Могут изготавливаться из самых разных материалов.

 

Молочник – вид кастрюли цилиндрической формы с двойным дном. Многие ее назвали проще «большой кружкой», «ковшом». В молоковарке каша точно не пригорит, а молоко «не убежит»! Если готовить в ней блюдо, то оно получится диетическим и сбалансированным.

Некоторые говорят, что обычный ковш очень напоминает кастрюлю или сотейник. На самом деле, они очень разные по внешнему виду, но их назначение может быть схожим. Если вместо кастрюли ковш купить, то в нем тоже можно приготовить кашу, сварить компот, кисель.  

Разновидности кастрюль по материалу 

 

В зависимости от материала изготовления, каждая кастрюля имеет свои достоинства. Вот несколько видов:

 

1. Алюминиевые кастрюли. Они самые востребованные. Быстро нагреваются. Но есть у них пара минусов: в посуде нельзя оставлять готовые блюда и продукты могут приставать к дну.

 

2. Нержавеющие кастрюли. Выделяются универсальностью, блеском и практичностью. Нержавейка совсем не окисляется, не ржавеет, не боится моющих чистящих средств. Кастрюли из стали долго служат и равномерно распределяют тепло (пригорания еды не происходит).

 

3. Чугунные варианты. Посуда прочна и долговечна. Ее можно ставить в духовку и хоть в русскую печь! Сам по себе чугун обладает антипригарным свойством, но чтобы его проявить, нужно подготовить изделие. Однако, если кухонная утварь не имеет покрытия, то приготовленную пищу нельзя в ней оставлять.

 

4. Жаропрочные стеклянные кастрюли. Стекло прочное и устойчивое к высоким температурам. Оно вообще не боится кислот или щелочей и не впитывает запахи. Благодаря этому, посудину можно ставить в микроволновую печь, духовку или на варочную поверхность.

 

Отдельно хочется рассказать про эмалированные кастрюли. Покрытие нейтрализует контакт продуктов с металлами. Тем самым, исключается их окисление и попадание в них вредных веществ. Пользоваться такой прочной и практичной посудой нужно аккуратно. Не все виды эмали пригодны для жарки. Если слой поврежден, то готовить нельзя!

Какие кастрюли должны быть в каждом доме

Чтобы не перегружать кухню лишней посудой, которая потом будет пылиться на полках, рекомендуется иметь одну кастрюлю на семью из 3-4 человек. Но максимум можно оставить 3-4 штуки разного объема, чтобы, например, в одной суп можно было сварить, во второй - приготовить второе, а в другой – сделать варенье.

Помимо того, что таким способом можно заполучить больше пространства для продуктов, появляется возможность больше заплатить за качественную посуду, которая долго прослужит.

Вот какую, исходя из практики, рекомендуется иметь на кухне кастрюлю:

· Большую кастрюля для супа – литров на 5-6.

· Маленькую кастрюлю для вторых блюд или гарнира – на 2 литра.

· Совсем маленькую – объемом 1 литр.

· Кастрюлю для тушения или сотейник – размер зависит от аппетита и предназначения.

 

Самая маленькая посуда объемом от 1 до 3-х литров подходит для небольших порций. Ее удобно применять для кипячения молока, готовки каши или пюре. Вместимость от трех до пяти литров зачастую предназначается для варки супа, борща, макарон для всей семьи. А кастрюли от 5 л и более хозяйки используют для засолки капусты, закруток огурчиков, томатов.  

Где купить {region.in} кастрюлю

В интернет–магазинах или магазинах бытовой техники можно найти выгодные кастрюли набор. Но зачастую, приходится долго ждать, когда будет хорошая скидка или распродажа. Есть более дешевый и быстрый способ стать обладателем кастрюли купить ее на сайтах объявлений. Там найдете много интересных вещей! Удостоверьтесь сами, зайдя на гипермаркет бесплатных объявлений knopka.kz.