Қамырдағы қырыққабат орамдары-біз бірге аспаздық шедевр жасаймыз!

01.09.2021

Уникальные качества и превосходный вкус представленного блюда обеспечены соединением лучших традиций азиатской и европейской кухни. Используя разнообразные кулинарные приемы, мы создаем огромный ассортимент полезной и чрезвычайно аппетитной еды. Например, заворачиваем оригинально начиненные изделия в нежные капустные листья, упаковываем наше кулинарное творчество в подготовленное тесто, запекаем, получаем самое вкусное и экономичное кушанье. Изучаем подробно изложенный рецепт голубцов домашнего приготовления!

Ингредиенты

• капустные листья — 8 шт.;

• граммов 100 маслин;

• колбаса сорта «Салями» — 300 г;

• спелые помидоры — 500 г;

• свежие яйца — 2 шт.;

• пара зубчиков чеснока;

• сыр — 400 г;

• две луковицы;

• томатная паста — 30 г;

• количество соли и смеси перцев подбирается по вкусу.

Компоненты теста

• свежая жирная сметана — 100 г;

• два яйца;

• просеянная мука — 250 г;

• обычный мелкий сахар — 30 г;

• соль — 10 г;

• сливочное несоленое масло — 50 г;

• просеянная мука — 250 г.

Как приготовить тесто

Просеиваем несколько раз муку через сито, убираем таким способом посторонние включения, насыщаем продукт кислородом. Формируем из сыпучего состава своеобразную горку, в середине образовываем ямку, в которую выкладываем сахар, сметану, предварительно размягченное масло, щепотку соли. Перемешиваем и одновременно соединяем продукты, затем вбиваем яйца, достигаем густых качеств массы, после чего производим замес нежного и эластичного теста. Формируем из него шар, накрываем полотенцем и оставляем на время «отдыхать».


Оформление и запекание голубцов

1. Колбасу, сыр, маслины и помидоры нарезаем маленькими кубиками. Измельчаем очищенный чеснок, мелко нашинкуем лук, перемешиваем продукты в единый состав. Пасту томатов разбавляем двумя столовыми ложками немного нагретой воды, соединяем с подготовленными продуктами, по вкусу солим и перчим. Капустные листья отвариваем до мягкого состояния, разрезаем надвое, удаляя жесткие части.

2. Раскатываем приготовленное тесто тонким пластом, разрезаем его на шестнадцать квадратов примерно одинакового размера с длиной сторон до десяти сантиметров. На каждый пласт выкладываем кусочки отваренных листьев. Делаем это таким образом, чтобы тесто чуть выступало за пределы капусты. Сверху овощной конструкции помещаем нашу сборную начинку.

3. Смазываем края теста хорошо взбитым яйцом, после чего каждую заготовку аккуратно сворачиваем в виде симпатичных рулетов. Выкладываем всю эту красоту на противень, обработанный маслом. Каждый голубец также обрабатываем яичным составом, после чего минут на 15 отправляем запекаться при температуре 180 °C.

Через короткое время наблюдаем волшебное превращение наших изделий в изумительные голубцы, очень напоминающие пирожки. Пока происходило кулинарное действо, с удовольствием отмечаем непередаваемый аромат сдобы и пряной начинки. Аппетитный вид оригинально приготовленного блюда лишний раз подтверждает, что кулинарные сказки мы создаем своим талантом и огромным на то желанием. Можем накладывать по тарелкам и угощать гостей.