Террины, противень для духовки и выпечки в Казахстане

Обычные объявления

Все, наверное, знают как выглядит противень для духовки. Многие очень часто ошибаются, говоря «протвень». Эта тавтология не верна! И можно запомнить, что данная кухонная утварь происходит от слова Bratpfannе – «сковорода для жаренья».

Ну, а теперь поближе познакомимся с ней.

Противень для запекания подходит под определенные виды блюд. Он может использоваться для запекания, жарки или выпекания. Не удивительно, что его виды идут комплектом к духовке. Кухонный предмет утвари равен по значению сковороде или кастрюле.

Разновидности противней.

Если сравнить противни, которые были раньше (тяжелые, без ручек, с высокими бортиками) с современными – это «небо и земля»! Хотелось немного познакомить с каждым видом материалов.

1. Силиконовый противень выделяется своей мягкой и эластичной конструкцией. Благодаря этому, хорошо моется и очищается. В нем очень удобно выпекать кексы или замораживать мясные продукты. Рекомендуется при помещении в духовку его укладывать на дополнительный противень, на всякий случай, чтобы его содержимое не вывалилось на решетку. Удивляет способность силикона выдерживать температуру от -55 до +280 градусов. Можно ставить форму как в СВЧ печь, так и духовку.

2. Противень чугунный считается самым прочным и долговечным (может передаваться по наследству). Он длительное время сохраняет тепло, а также просто отмывается, не боится абразивных чистящих средств и не подвергается деформациям. Чтобы пища не прилипала, форму смазывается маслом. При правильном уходе, противень для выпечки не ржавеет. Но он требует аккуратности, потому что хрупкий. С уверенностью можно сказать, что формы из стали имеют высокую устойчивость к щелочной или кислотной среде. Совсем не выделяют никаких вредных веществ.

3. Стеклянный противень среди остальных вариантов выигрывает своей прозрачностью. Он эстетичный и безопасный. Можно наблюдать за тарой из стекла в момент готовки блюда.

4. Жаропрочный противень позволяет даже хранить еду, потому что не выделяет опасных химических веществ. И что немаловажно, не придает еде посторонних запахов и долго сохраняет ее горячей. Противень для выпечки из керамики сохраняет по максимуму питательные вещества и витамины приготовленного блюда. Он быстро нагревается, но медленно остужается. Еще, плохо переносит перепады температур. Поэтому, нужно помещать его в духовку до ее разогрева. Кухонный предмет из керамики полюбился многим своими «дышащими» стенками. Этот значит, что он годиться для запекания разнообразных продуктов, которые будут сохранять полезные свойства при томлении в духовке.

5. Противень алюминиевый тоже быстро поддается нагреву. С ним нужно быть аккуратнее, а то можно обжечься или испортить блюдо, передержав его. Его большой плюс – незначительный вес. В нем можно испечь тарталетки, корзиночки, коржи и пойти в гости!

Особенности выбора противней

Выбор противня можно упростить, заранее решив, какой нужен. В зависимости от предназначения, посуду различают:

Противень для выпечки. Имеет разную высоту бортов: низкие - подходят для булочек, пирожков, высокие – используются для бисквитов, коржей для торта. Противень 600х400х20 мм – является самым распространенным;

Противень с решеткой. Он, можно сказать, просто создан для барбекю, гриля. К сожалению, на нем невозможно испечь печенье, зато картошку-фри, мясо или овощи – всегда пожалуйста;

Противень для пиццы. Предназначается именно для пицц итальянской кухни. Они идеально пропекаются и получаются с аппетитной корочкой;

Противень с перфорированной поверхностью. Зачастую используется только для выпекания хлеба или мясного хлеба (по-французски «Террин»). С такой волнистой поверхностью он получится не только вкусным, но и красивым;

Противень для кур-гриль. Сразу может вместить до 8 штук. Еще, противень из фольги или контейнер многие покупают для хранения, запекания или замораживания/разогрева пищи. Если хочется противень для духовки купить действительно хороший, то нужно обратить внимание и на размеры. Их всего три:

1. Полноразмерный (для коммерческих целей) – 18*26 дюймов;

2. Половинный (в некоторых случаях умещается в бытовые духовки) – 18*13 дюймов;

3. Четвертичный (противень для печи профессиональной) – 9*13 дюймов.

Где купить противень в Казахстане. Противень для духовки можно приобрести в фирменных магазинах посуды и бытовой техники или проверенных интернет-магазинах. Они себя хорошо зарекомендовали, но цены на такие товары там соответствующие. Если хотите сэкономить, то можете обратить внимание на гипермаркет бесплатных объявлений knopka.kz. Хорошего выбора!