Пекарь работа, требуется кондитер, тандырщик в Павлодаре

Обычные объявления
300 000 Тнг.
Павлодар
Пекарь универсал, график 3/3, оплата раз в месяц, требования: женщина 25-50 лет, без вредных привычек.
117 960 Тнг.
Павлодар
Вакансия кондитера в Павлодаре, полный день, среднее образование, разговорный казахский.
300 000 Тнг.
Павлодар
Пекарь в Павлодаре: полная занятость, среднее образование, разговорный казахский.
240 000 Тнг.
Павлодар
Ищем опытного пекаря в новую пекарню в центре города. График 2/2, достойная зарплата, обед.
210 000 Тнг.
Павлодар
В новую пекарню требуется помощник пекаря, опыт обязателен, график 2/2, зарплата до 210 000 ₸.
270 000 Тнг.
Павлодар
Ищем продавцов в кондитерский отдел с графиком 2/2, оклад 9 тыс + бонусы, официальное трудоустройство.
18 000 Тнг.
Павлодар
Требуется пекарь для слоеной самсы. Оплата 9,000 - 18,000 ₸, график с 7:00 до 18:00.
400 000 Тнг.
Павлодар
В кондитерский цех требуется кондитер с опытом работы. Изготовление продукции из разных тестов.
150 000 Тнг.
Павлодар
Пекарь в Павлодаре. Полный рабочий день, среднее образование, без опыта. Работайте с нами!
200 000 Тнг.
Павлодар
Работа пекарем в Павлодаре. Полный день, среднее образование, опыт не обязателен.
300 001 Тнг.
Павлодар
Фильтр
- Тнг.

Пекарь – это квалифицированный специалист с дипломом среднеспециального или высшего учебного заведения, выпекающий хлебобулочные изделия, в том числе хлеб в ассортименте. Он также разрабатывает рецепты или берёт для дела уже имеющиеся.

Особенности профессии

Работа пекарем издревле связана с тестом, приданием ему определённой формы и выпечкой в печи готового продукта. И если наши предки в основном выпекали хлеб на дому, то с появлением пекарских производств, в начале XX века данная профессия широко распространилась.

В наше время вакансии пекаря в Казахстане довольно востребованы. Но работодателям, как правило, нужны пекари с опытом работы, профессионально владеющие всеми необходимыми навыками и умениями.

Немаловажно, чтобы соискатель был внимательным, ответственным, имел опрятный внешний вид, обладал хорошим обонянием и вкусом.

Следует учесть и то, что пекарь работа сложная. Он обязан:

загрузить сырьё и запустить оборудование для замешивания теста;

проконтролировать время выдержки готовой смеси;

разложить подошедшее тесто в формы;

разместить их в духовке и выпекать по времени до готовности продукта.

Работа в пекарни за многие столетия так и не была полностью механизирована. Даже на технологическом конвейере ряд операций приходится делать вручную. К примеру, плести «косички», наносить насечки.

Кроме того, пекарь вакансии, связанные с постоянной жарой, ежедневным контактом с мучной пылью, излучением печей СВЧ.

Пекарь кондитер

Это мастер универсал. Он работает не просто с мукой, но ещё и со многими добавками и консервантами.

Пекарь кондитер работа для настоящих профессионалов. В обязанности данного специалиста входит приёмка сырья, проверка его качества, правильное размещение на складе и хранение.

Кроме соблюдения технологии подготовки и выпечки теста, он занимается украшением готовых изделий и приданием им привлекательного внешнего вида.

Вакансия пекарь кондитер обычно налагает и такие требования, как:

следить за качеством подготовленных полуфабрикатов и готовой выпечки;

проверять хлебную продукцию на внешние дефекты;

уметь пользоваться фасовочными машинами и фасовать вручную.

Работа тандырщик

В этом деле требуется пекарь, владеющий азами азиатской кухни. Работа хоть и однообразная, но без определённых навыков и знания рецептуры в ней не обойтись. Работа на пекарне в этом случае заключается только в формовке и умении пользоваться тандыром. Тесто сюда обычно привозят уже готовое.

Тандырщику нужно только следить за своевременным заполнением прилавка свежевыпеченным хлебом и по мере разбора добавлять товар из новых партий.

Так что, давая объявление Ищу работу пекаря следует уточнить, какая именно специализация вам больше подходит.

Основные обязанности

На любое производство, независимо от объёмов и мощностей, пекарь требуется привычный к монотонности операций, готовый рано вставать и проводить немало времен на ногах.

Часто в небольшие столовые и рестораны нужен повар пекарь. Такой универсальный специалист и обед может приготовить, и работа в пекарню ему, что называется, не в диковинку.

В числе базовых требований для всех категорий профессионалов можно назвать:

знание законодательства;

внутреннего распорядка организации и инструкций;

владение рецептурой мелкоштучной и диетической продукции;

заготовка сырья и выемка испечённых мучных изделий;

содержание в чистоте подов и противней;

их подготовка к выпеканию;

поддержка нужного режима работы печи;

проведение дезинфекционных мероприятий.

Уровень дохода

В связи с особенностями национальных блюд, в Казахстане объявления Ищу пекаря и Ищу работу в пекарне одинаково распространены.

Частными лицами нередко предлагается и работа пекарь с проживанием.

Так что, хороший мастер всегда сможет трудоустроиться и, как говорится, без куска хлеба точно не останется. От его умения творить и виртуозности работы с тестом во многом зависит, насколько быстро будет раскупаться продукция, а значит, и рост прибыли торговой точки.

Кроме того, настоящий профессионал может запросто открыть своё дело и снабжать свежим хлебом и «кондитеркой» своих постоянных клиентов.

В Казахстане пекари зарабатывают примерно от 140 до 350 тыс. тенге в месяц. Всё зависит от его квалификации и быстроты реализации продукции.

Наверх