Походная посуда и и принадлежности в Алматы | Мангал, шампуры, вертел, древесный уголь для мангала на Knopka.kz

Обычные объявления

Продажа походной посуды

Еда, приготовленная на природе, необыкновенно вкусная и ароматная. Немаловажно и то, что эти блюда довольно просты в готовке и не требуют особых профессиональных навыков. Самое главное – положить в рюкзак запас продуктов, воды и походную посуду для костра.

 

Критерии выбора

Прежде всего, следует определиться с комплектацией набора в зависимости от числа участников похода. 

Правильная походная посуда должна отличаться:

– компактностью (не занимать много места в рюкзаке);

– лёгкостью (чтобы не затруднять маршрут);

– прочностью и надёжностью (не деформироваться и не раскалываться);

– универсальностью (для приготовления пищи и кипятка);

– гигиеничностью (при дефиците воды, легко очищаться специальными салфетками).

Эксперты советуют приобретать наборы посуды «матрёшка», которые занимают пространство, равное одной самой большой ёмкости. Туда же помещаются и столовые приборы, что значительно экономит место.

Магазиныв Алматы предоставляют возможность найти нечто подобное без труда.

 

Набор для пикника

Современные любители отдохнуть на лоне природы не отказывают себе в комфорте и берут с собой целый комплект необходимой посуды. В него входит:

– варочная ёмкость (котелок или кастрюля);

– термос для чая;

сковородка или жаровня;

– тарелка, миска, чашка;

доска для разделки продуктов;

– универсальный складной нож;

– ложки, вилки, половник;

– канистра для воды;

– кружка для чая.

Если же решили побаловать себя кулинарными изысками, то набор для пикника следует пополнить другими специальными приспособлениями.

 

Мангал

Это удобная конструкция для жарки мяса и овощей. Представляет собой металлический короб на ножках, куда кладут уголь или дрова. После того, как угли как следует разогрелись, мясо нанизывают на шампуры или вертел, которые затем устанавливают на специальные держатели. 

Различают несколько типов конструкции:

– для стационарной установки;

– для переноски;

– сборные;

– на колёсиках.

В числе преимуществ этого устройства можно назвать:

– идеальную технику приготовления шашлыка;

– широкий модельный ряд от одноразовых до дорогих дизайнерских решений;

– небольшой вес;

– долговечность;

– подходит для приготовления самых разных продуктов.

Топливом, как правило, служит древесный уголь для мангала, либо берёзовые дрова.

На дачном участке лучше всего смонтировать каменную или кирпичную печь, где можно использовать, как шампуры для шашлыка, так и обычный вертел для духовки.

 

Барбекю

Это та же ёмкость для угля, но сверху на неё устанавливается специальная решётка. Обычно такие изделия имеют поддон, столик и деревянные ручки для переноски. Они бывают:

– стационарными;

– портативными;

– газовыми;

– электрическими. 

Если в комплекте идёт крышка, то изделие выполняет функцию, как полноценный гриль. На таком можно быстро приготовить простые и сытные блюда из мяса, птицы, рыбы и овощей, т.к. продукты не приходиться нанизывать на шампуры или вертел.

К преимуществам гриля-барбекю можно отнести:

– газовые и электрические бездымные модели можно использовать прямо в доме;

– приготовленные блюда относятся к диетическим, в них сохраняются все полезные минералы и витамины.

 

Коптильня

Это металлическая ёмкость, где на верхнем «этаже» на решётку укладываются продукты, а внизу разводят огонь из опилок определённых пород деревьев. Коптильню плотно закрывают крышкой. Время обработки зависит от вида продукта и может быть продолжительностью 2–24 часа, при температуре до 120 0С.

Они могут устанавливаться стационарно и быть переносными.

В числе плюсов применения:

– лёгкость и быстрота сборки;

– устойчивость к коррозии (материалом изготовления является нержавейка);

– пепел и зола собираются в специальном отстойнике;

– простота ремонта;

– вместительный объём.

 

Объём посуды

Приготовление первых и вторых блюд обычно происходит в котелке, установленном на специальной опоре. 

Объём такой посуды берут из расчёта полтора литра на каждого человека. При наличии сковородки или мангала, когда меню предполагает быть разнообразным, литраж котелка можно уменьшить. 

Для большой группы более десяти человек лучше всего взять в поход три ёмкости: большая – для основного блюда, средняя – для чая или компота, дополнительная – для того, чтобы пополнить запас воды.

Кроме того, у каждого должен быть индивидуальный термос и фляжка.

Чтобы подобрать для себя всё необходимое, можете зайти на гипермаркет бесплатных объявлений knopka.kz.