Выберите категорию
Посуда для термической обработки пищи
Выберите категорию
Сковороды
 
Цена
Не важно
Название сковороды
Не важно
Вид товара
Не важно
Состояние
Не важно
Материал
Не важно
Антипригарное покрытие
Не важно
  см
Диаметр
Не важно
 
Количество в наборе
Не важно
Тип дна
Не важно

Сковорода в Казахстане | Купить сковорода гриль на Knopka.kz

Сковороды
6 000 Тнг.
новое обычная
Павлодар
12 сентября
Продам сковорода классическая  новое  Павлодар
Сковороды
6 800 Тнг.
новое
Павлодар
27 августа
Продам сковорода классическая  б/у  Павлодар
Сковороды
2 000 Тнг.
б/у
Павлодар
27 августа

Продажа сковородок

Сковорода – важнейшая составляющая кухонного арсенала любой хозяйки. Идеальный вариант – наличие нескольких сковородок, отличающихся диаметром, толщиной и высотой стенок, материалом изготовления.

Качественная сковорода во многом определяет вкус приготовленной пищи, делая её аппетитной и полезной.


Критерии выбора

Выбирая подходящую сковороду, следует обратить внимание на некоторые  моменты:

– диаметр посуды измеряется по верху;

– алюминиевая сковорода должна быть литой, её стенки и дно – утолщёнными;

– из нескольких моделей следует брать ту, что потяжелее;

– посуда для запекания должна быть полностью металлической, в том числе и съёмная ручка;

– панель из стеклокерамики не терпит контакта с медными и алюминиевыми поверхностями;

– если плита индукционная, то пользоваться можно только специальной посудой с маркировкой;

– хорошая сковорода та, цена которой не менее 8000 тенге.


Антипригарная сковорода

Современные производители применяют самые разные покрытия подобного типа:

  1. Тефлон (называют политетрафторэтиленом) в основном используют для алюминия. 

Преимущества:

– лёгкий вес;

– непритязательность в уходе;

– приготовление еды не требует применения жиров.

Но не стоит забывать, что при разогревании свыше 2000 выделяются токсичные газы, покрытие боится царапин, а срок эксплуатации максимально один год.

  1. Керамика из нанокомпозитных полимеров, куда входят наночастицы песка.

Преимущества:

керамическая сковорода выдерживает нагрев 450 0С;

– минимум масла;

– равномерный и быстрый нагрев;

– даже «алюмишки» с таким покрытием довольно лёгкие.

Тем не менее, такая антипригарная сковорода боится механического воздействия, падения, нельзя мыть в посудомойке, не терпит применения щелочей и резкого перепада температур, служит всего пару лет.

  1. Мрамор – тот же тефлон с мраморной крошкой.

Преимущества:

 – быстро нагревается и медленно остывает:

– острые предметы для него не так опасны;

– смотрится очень добротно.

Лучше покупать дорогую, имеющую утолщённое дно посуду, также неудобно, что зачастую не имеет крышки в комплекте. Зато служит четверть века, если правильно ухаживать. 

  1. Титан, алмаз, сковорода с гранитным покрытием, каменная сковорода, сковорода из гранита – надёжно и дорого. 

Преимущества:

– долговечны;

– можно использовать вилки, венчики, лопатки из металла.

Не подходит для индукционных плит, намного дороже всех остальных видов.


Чугунная сковорода

Считается, что это лучшая сковорода, если исходить из универсальности применения. При желании в ней можно даже испечь пироги в духовке. Широкое применение на кухне нашла чугунная сковорода гриль, чему способствует равномерность прогревания и медленное остывание жарочной поверхности.

Чугун не «боится» ножа, падения и безопасен для здоровья человека. 

Её уникальность в том, что, обладая пористой структурой, чугун способен впитывать масло, а его поверхность постепенно покрывается натуральным антипригарным покрытием. 

Служит такая посуда, можно сказать, вечно ни одному поколению в семье.

В числе недостатков, увесистость утвари, необходимость регулярного ухода, еда в ней не хранится в связи с возможностью окисления поверхности посуды.


Сковорода из нержавейки

Такую посуду очень уважают профессионалы за сохранение вкуса и цвета составляющих того или иного блюда. Из нержавеющей стали получается отличная сковорода гриль. Это долговечный металл, на котором можно спокойно пользоваться ножами и вилками и мыть сразу после приготовления пищи. В целом уход не требует особых усилий.

Но чтобы еда не пригорела, нужно постоянно её помешивать. Да и вряд ли получится  изжарить на ней яичницу.


Алюминиевая сковорода

В современных магазинах редко встречается без покрытия. Привлекает хозяек невысокой ценой и лёгкостью. Но свойство высокой проводимости тепла зачастую ведёт к потере внешнего вида. Тем не менее такая посуда служит своей хозяйке многие годы, что называется, верой и правдой. Это отличная сковорода для яиц, приготовить которые на ней можно буквально за несколько минут. 

Новую посуду перед началом использования необходимо хорошенько прокалить, насыпав на дно соли.


Сковорода вок

Это посуда имеет азиатское происхождение. Традиционно она имела сферическую форму без выраженного дна. Стенки довольно высокие, но тонкие, а донышко намного меньше верха. Материалом изготовления обычно служил чугун, либо углеродистая сталь. 

В наше время такие сковородки выпускают с плоским дном, потому их можно применять на любой плите – электрической, газовой, индукционной. Современные производители чаще всего делают их из алюминия или нержавейки.

Глубокая сковорода служит для готовки  блюд азиатской кухни путём быстрой обжарки на открытом пламени. Используемые технологии – мягкая пассировка (чао) и карамелезирование (бао). Подходит для жарки, тушения, фритюра. Эта кастрюля сковорода хороша для супа, её можно использовать в качестве пароварки. Это отличная сковорода для пончиков и подходящая сковорода для омлета.


Сковорода для блинов

Профессионалы предпочитают выпекать блины на сковородках с маленькими бортиками. По диаметру дна они бывают 20–28 см. Наиболее часто пользуются теми, которые не превышают по диаметру 25 см. 

Важную роль в этом деле играет толщина дна. Оптимально – от 1,5 до 2 мм, для литой – 4 мм.

Обычно блинные сковороды делают чугунными или алюминиевыми. Всё зависит от предпочтений хозяйки.


Сковорода гриль

Отличительная черта – бортики утолщённые, дно имеет рифление. При разогреве от них идёт сильный жар, создающий нечто подобное духовому шкафу. За счёт быстрого раскаливания продукты не горят и отлично жарятся. Благодаря имеющимся желобкам, жир вытекает и после приготовления блюдо пропитывается оставшимися соками.

Технология по типу дно в полоску значительно снижает расход растительного масла, а сами продукты непосредственно контактируют только с ребристостью

Сковорода гриль теплопроводна, равномерно разогревается, не даёт растекаться жиру. Тогда как продукты не пересушиваются  и не прилипают к дну. Немаловажен и эстетический вид приготовленного блюда. Подойдёт как сковорода для цыплёнка табака.


Сковорода для духовки

Она должна быть таких размеров, чтобы горячему воздуху было где циркулировать. В данном случае подойдут круглые и квадратные формы. 

В квадратной жарят пирожки, всевозможные булочки, котлетки.

При жарке мяса не следует оставлять на сковороде много свободного места, чтобы жир не начал гореть. 

Какие стенки по высоте выбрать зависит от готовящегося блюда. Решили полакомиться пиццей – подойдут низкие бортики, затворили дрожжевое тесто – высокие. 

К семейному обеду удобно пользоваться порционными сковородками, которые служат и для приготовления, и для подачи к столу.

Универсальной считается сковорода с антипригарным покрытием снаружи. Оно устойчиво к высоким температурам, но боится чистки и царапин. 

Сковородками без напыления можно свободно пользоваться в электрической и газовой духовке. И хотя избежать появления нагара вряд ли удастся, качество вкуса, безопасность  и внешняя привлекательность блюд останется на высшем уровне.

Сковороды, используемые в духовке, зачастую не имеют ручек. А если они и есть, то совсем небольшие металлические. Использовать в жарочном шкафу посуду с пластиковыми элементами невозможно.


Сковородка для плова

Главное требование к ней – глубина, ведь используемые продукты при готовке занимают всё больший объём. Немаловажно знать и то, что используемая посуда  должна быть больше, чем объём использованных материалов, т.к. при готовке они значительно увеличиваются в объёме.

Такая посуда должна быть круглой, с дном чуть больше конфорки, иметь высокие бортики.  Это сковорода с крышкой, плотно прилегающей к бортикам. При чём крышка лучше потяжелее, чтобы не подпрыгивала в момент кипения.

Если собрались на природу, то лучше отказаться от любого декоративного покрытия посуды, т.к. оно всё равно обгорит при приготовление пищи на открытом огне. 


Индукционная сковорода

В производстве применяются ферромагнитые металлы, являющиеся притягивающими магнитами. Поэтому во время приготовления пищи идёт нагрев дна сковороды, а не самой индукционной панели.

Основные особенности:

– дно толстое, ровное;

– диаметром не менее трёх четвертей используемой конфорки;

– уход щадящий, без абразива;

– мыть можно только, когда полностью остынет. 

Значительно облегчает процесс приготовления еды и сковорода электрическая. Выбор огромен. И если вам нужна сковорода купить её в Казахстане не составит труда в зависимости от потребностей и предпочтений. Достаточно поискать ее на нашем сайте гипермаркет бесплатных объявлений knopka.kz.