Требуется кухонный работник в Алматы

Обычные объявления
420 000 Тнг.
Алматы
В ресторан требуется салатница, опыт обязателен, оплата 15000 тг за смену, выплаты каждую неделю.
13 000 Тнг.
Алматы
Требуются салатницы и упаковщицы на ночную смену. Опыт обязателен, возраст до 40 лет. 5/2, с 19:00 до 7:00. Оплата ежедневная, знание русского языка обязательно. 12,000 - 13,000 ₸ в месяц. Без опыта не звонить!
168 000 Тнг.
Алматы
Работа на кухне в Алматы, Турксиб. Полный день, среднее образование, любой опыт.
125 000 Тнг.
Алматы
Работа в Алматы: кухонный рабочий в госучреждении, полный день, среднее образование.
160 000 Тнг.
Алматы
Работа на кухне: подготовка продуктов, уборка, соблюдение норм безопасности и санитарии. Алматы.
Алматы
Ищем повара для столовой на ул. Бартольда 144. Полная занятость, полный рабочий день.
30 000 Тнг.
Алматы
Кондитерская ищет кухработника на неполный день. График 2*2, с 13:00 до 19:00. Оплата 6000 ₸/смена.
8 001 Тнг.
Алматы
Кухонный работник, работа с 07:00 до 19:00 или ночные смены, ежедневная оплата 8000 ₸. Депозит 10 000 ₸. Бесплатное питание. Место: Айнабулак 3, 98Б.
350 000 Тнг.
Алматы
Ищем слесаря на полный рабочий день в цех. Зарплата до 350 000 ₸, опыт не требуется.
100 000 Тнг.
Алматы
Работа на кухне в Алматинском районе: нарезка мяса, овощей и фруктов, опыт 1-3 года.
240 000 Тнг.
Алматы
Работа кухонным рабочим в Алматы, полный рабочий день, образование среднее, опыт 1-3 года.
12 000 Тнг.
Алматы
Помощник заготовщика в рыбный цех в Алматы. Опыт не обязателен, обучение предоставляется. Ежедневная оплата до 12000 тг. График 6/1 с 10:00 до 22:00.
170 000 Тнг. в месяц
Алматы
В МЕСЯЦ / ТОО ТОО "Backup Service Resоrts" , полный день 5/2 или смены
155 000 Тнг. в месяц
Алматы
В МЕСЯЦ / ТОО Клиника SBSmed , полный день 6/1, суббота полдня
Фильтр
- Тнг.

Работа кухонным рабочим

Кухонный работник – это незаменимый помощник повара. Хотя им может быть и не дипломированный специалист, его навыки и познания должны быть не ниже поварских. Ведь работать этому человеку приходится и в производственных цехах пищеблока, и в подсобках, моечных, холодильных помещениях.

Особенности профессии

Работодателям обычно нужен кухрабочий с опытом в данной сфере, ведь он всё своё время проводит на кухне, помогая повару готовить пищу.

Важность данной должности трудно переоценить, т.к. без помощника повар вряд ли справится и сможет своевременно приготовить обед.

При желании кух рабочий может запросто дорасти до шеф повара. Но для этого придётся получить профильное высшее образование.

Вакансии кухонный рабочий подходят студентам, обучающимся в среднеспециальных учебных заведениях. Пройдя отличную школу, будущие специалисты наберутся опыта, что немаловажно при трудоустройстве на хорошую должность в тот же ресторан.

Такой сотрудник в современном общепите, что называется, на вес золота, ведь он отлично понимает, что от него требуется, и стремиться выполнить свою работу качественно.

Основные обязанности

Кухрабочий работа тяжёлая и ответственная. Независимо от формы собственности и разновидности заведения общественного питания, сотрудники такого рода должны строго следовать своей должностной инструкции и требованиям охраны труда. В противном случае им грозит штраф, а то и увольнение.

Вакансия кухрабочий не требует от соискателя наличия стажа по профессии. Даже если раньше никогда ничего подобного не делал, любой желающий сможет запросто справиться с этими обязанностями.

Главное – готовность обучаться прямо на месте, чтобы незамедлительно войти в рабочий режим и освоиться на производстве.

Кроме того, кухрабочий в обязательном порядке должен опираться на требования:

санитарных норм и правил;

положений охраны труда;

внутренних инструкций;

приказов и распоряжений руководства.

В Казахстане в точки общепита в основном требуется кухрабочий хорошо владеющий определёнными навыками и знаниями. В их числе:

наименование и предназначение применяемой посуды и инструментов;

умение пользоваться ими;

способы вскрытия тары и емкостей с консервацией;

алгоритм включения и выключения электроприборов (духовки, котлы, электроплиты);

растопка дровяной печи;

определение качества продуктов;

соблюдение делового этикета;

транспортировка груза.

Кухонный рабочий должен:

своевременно доставить сырьё и полуфабрикаты в помещение производственного цеха;

выгрузить товар из упаковочной тары;

наполнить водой котлы;

разложить продукцию на столе раздачи;

разместить на транспортёре подносы для обеденных блюд;

накрыть на стол;

убрать пищевые отходы;

поддерживать чистоту на рабочем месте;

готовить сопроводительные документы.

Личностные требования

Кухонный работник вакансии для людей достойных и физически крепких. Любой претендент должен быть:

чистоплотным и аккуратным;

хорошим организатором;

коммуникативным, способным расположить к себе коллектив;

внимательным и уметь концентрироваться на определённом моменте;

сосредоточенным и творческим человеком.

Следует быть особенно осторожными соискателям на должность кухонный работник в детском саду, если вас часто беспокоят аллергические реакции, не всё в порядке с опорно-двигательной и сердечнососудистой системами, есть нарушения зрения и слуха.

Тем не менее, важность и востребованность данной профессии в современном производстве довольно велика.

Уровень дохода

Профессия кухонный рабочий весьма актуальна и в маленьком кафе, и в крупной сети общественного питания. Несмотря на повальную автоматизацию производства, ручной труд в приготовлении всевозможных блюд, как говорится, ещё никто не отменял. И надо сказать, что без особой скрупулёзности и тщательности в этом деле не обойтись.

Помимо того, что это физически тяжёлый труд, он требует безоговорочной собранности, знания рецептуры «ходовой» продукции, высокой стрессоустойчивости, уверенности в своих силах и хорошей зрительной памяти.

В Казахстане заработная плата кухрабочего колеблется в пределах от 70 до 180 тыс. тенге в месяц.

Наверх