Требуется кухонный работник в Алматы

Обычные объявления
350 000 Тнг.
Алматы
7 000 Тнг.
Алматы
210 000 Тнг.
Алматы
85 000 Тнг.
Алматы
Коммунальное государственное казенное предприятие "Ясли-сад №3" Управления образования города Алматы , полный день
9 000 Тнг.
Алматы
15 000 Тнг.
Алматы
14 000 Тнг.
Алматы
14 100 Тнг.
Алматы
10 000 Тнг.
Алматы
170 000 Тнг.
Алматы
12 001 Тнг.
Алматы
150 000 Тнг.
Алматы
260 000 Тнг.
Алматы
140 000 Тнг.
Алматы
В МЕСЯЦ / ТОО Клиника SBS med , полный день шестидневная рабочая неделя
130 000 Тнг.
Алматы
ЗА СМЕНУ / ИП Тарым , сменный график
Фильтр
- Тнг.
Добавь свое резюме

Работа кухонным рабочим

Кухонный работник – это незаменимый помощник повара. Хотя им может быть и не дипломированный специалист, его навыки и познания должны быть не ниже поварских. Ведь работать этому человеку приходится и в производственных цехах пищеблока, и в подсобках, моечных, холодильных помещениях.

Особенности профессии

Работодателям обычно нужен кухрабочий с опытом в данной сфере, ведь он всё своё время проводит на кухне, помогая повару готовить пищу.

Важность данной должности трудно переоценить, т.к. без помощника повар вряд ли справится и сможет своевременно приготовить обед.

При желании кух рабочий может запросто дорасти до шеф повара. Но для этого придётся получить профильное высшее образование.

Вакансии кухонный рабочий подходят студентам, обучающимся в среднеспециальных учебных заведениях. Пройдя отличную школу, будущие специалисты наберутся опыта, что немаловажно при трудоустройстве на хорошую должность в тот же ресторан.

Такой сотрудник в современном общепите, что называется, на вес золота, ведь он отлично понимает, что от него требуется, и стремиться выполнить свою работу качественно.

Основные обязанности

Кухрабочий работа тяжёлая и ответственная. Независимо от формы собственности и разновидности заведения общественного питания, сотрудники такого рода должны строго следовать своей должностной инструкции и требованиям охраны труда. В противном случае им грозит штраф, а то и увольнение.

Вакансия кухрабочий не требует от соискателя наличия стажа по профессии. Даже если раньше никогда ничего подобного не делал, любой желающий сможет запросто справиться с этими обязанностями.

Главное – готовность обучаться прямо на месте, чтобы незамедлительно войти в рабочий режим и освоиться на производстве.

Кроме того, кухрабочий в обязательном порядке должен опираться на требования:

санитарных норм и правил;

положений охраны труда;

внутренних инструкций;

приказов и распоряжений руководства.

В Казахстане в точки общепита в основном требуется кухрабочий хорошо владеющий определёнными навыками и знаниями. В их числе:

наименование и предназначение применяемой посуды и инструментов;

умение пользоваться ими;

способы вскрытия тары и емкостей с консервацией;

алгоритм включения и выключения электроприборов (духовки, котлы, электроплиты);

растопка дровяной печи;

определение качества продуктов;

соблюдение делового этикета;

транспортировка груза.

Кухонный рабочий должен:

своевременно доставить сырьё и полуфабрикаты в помещение производственного цеха;

выгрузить товар из упаковочной тары;

наполнить водой котлы;

разложить продукцию на столе раздачи;

разместить на транспортёре подносы для обеденных блюд;

накрыть на стол;

убрать пищевые отходы;

поддерживать чистоту на рабочем месте;

готовить сопроводительные документы.

Личностные требования

Кухонный работник вакансии для людей достойных и физически крепких. Любой претендент должен быть:

чистоплотным и аккуратным;

хорошим организатором;

коммуникативным, способным расположить к себе коллектив;

внимательным и уметь концентрироваться на определённом моменте;

сосредоточенным и творческим человеком.

Следует быть особенно осторожными соискателям на должность кухонный работник в детском саду, если вас часто беспокоят аллергические реакции, не всё в порядке с опорно-двигательной и сердечнососудистой системами, есть нарушения зрения и слуха.

Тем не менее, важность и востребованность данной профессии в современном производстве довольно велика.

Уровень дохода

Профессия кухонный рабочий весьма актуальна и в маленьком кафе, и в крупной сети общественного питания. Несмотря на повальную автоматизацию производства, ручной труд в приготовлении всевозможных блюд, как говорится, ещё никто не отменял. И надо сказать, что без особой скрупулёзности и тщательности в этом деле не обойтись.

Помимо того, что это физически тяжёлый труд, он требует безоговорочной собранности, знания рецептуры «ходовой» продукции, высокой стрессоустойчивости, уверенности в своих силах и хорошей зрительной памяти.

В Казахстане заработная плата кухрабочего колеблется в пределах от 70 до 180 тыс. тенге в месяц.