• Главная
  • Блог
  • Повышение: как показать руководству готовность к нему

Повышение: как показать руководству готовность к нему

31.07.2021 13:13
Руководство организации, в которой работает индивид, ничего ему не должно. Сам человек может не разделять эту точку зрения, считать, что его просто обязаны заметить, потому что у него хорошее образование, потому что он много работает, задерживается до позднего вечера в офисе. Но практика показывает, что просто усидчивого сотрудника не назначают на руководящую должность.
Индивид должен проявлять инициативу, меняться, подстраиваться под обстоятельства, чтобы продвинуться по карьерной лестнице. Что конкретно ему нужно делать? Об этом будет рассказано далее.

Каждый первый – эгоист

Любому сотруднику хочется освободить себя от рутины, заниматься только глобальными вопросами, которые ему интересны, которые увлекают его. Человек, который стремится построить карьеру, должен быть эгоистом. Ему необходимо уметь организовывать рабочий процесс так, чтобы концентрироваться на ключевых задачах, показывать конкретные результаты. Мелкие дела ему нужно просто делегировать или делать, когда появляется свободное время. Также индивиду стоит помнить, что его начальник руководствуется тем же самым, что ему тоже не хочется растрачивать силы на мелкие задачи. Человеку придется выполнять поручения руководства, показывать тем самым, что он готов трудиться, приносить пользу общему делу.

Эмоциональный интеллект

Многим кажется, что на работе стоит всегда быть с улыбкой на лице, всегда показывать лишь положительные эмоции. Но на самом деле так поступать не стоит. Если у индивида плохое настроение, то лебезить и натягивать улыбку он не должен, поскольку это покажет, что эмоциональный интеллект у него развит плохо. Ему необходимо учиться быть корректным, учиться определять, что чувствуют другие, показывать, что на душе у него. Так он сможет работать в команде, сотрудничать с людьми, а не становиться тем, кто постоянно стремится угодить, у кого нет своей позиции.

Устраивать личные встречи

Индивиду может казаться, что если ему поставили задачи на месяц, то с руководством ему обсуждать нечего. Он старается избегать встреч с начальником, чтобы не навредить себе, чтобы не получить замечание или выговор. Но на самом деле во встречах с руководителем есть смысл. Во время них можно обсудить какие-то спорные моменты, распланировать не только месяц, но и более долгий промежуток времени, например, полгода. Человеку стоит инициировать личные встречи с нанимателем, обсуждать с ним все вопросы. Это позволит сократить дистанцию с начальником, получить со временем возможность что-то предлагать постоянно, откровенно говорить о нуждах компании, о существующих в ней проблемах.

Если приведенным рекомендациям индивид будет следовать, то повышения он точно дождется. И произойдет это гораздо быстрее, чем он мог себе представить, потому что начальство непременно отметит то, как много он делает для развития компании.