Признаки того, что вас хотят уволить

19.09.2022 12:32

Остаться без работы страшно даже в стабильные времена. Что же говорить об этом в период безработицы? Расслабляться себе не позволяют даже топ-менеджеры. Но в любой “прекрасный” момент вам могут сообщить о прекращении трудовых отношений.

Какие же предпосылки вели к подобному исходу?

Как правило, о таких решениях рано или поздно становится известно в коллективе. А тот, кого ждет участь оказаться за бортом, узнает обо всем последним. Но коллеги то меняют свое отношение к почти бывшему сослуживцу. Если вас начинают избегать, прекращают посвящать в служебные дела и личные сплетни, то можно начать беспокоиться. По-другому себя ведет и непосредственный руководитель. Он почти не поручает серьезных дел, мало разговаривает, на все производственные просьбы машет рукой. Возможно, человек просто устал или злится лично на вас за какую-то ошибку, но все может оказаться куда серьезнее.

Иногда заглядывайте на сайт компании или на ресурсы, где размещаются вакансии. Если увидели объявление по поводу вашей или похожей должности, то стоит насторожиться. Это может и не грозить увольнением, компания просто расширяет штат. Но задуматься стоит. А уж если вам на собеседование или стажировку привели нового человека, то лучше задать начальству прямой вопрос о своем будущем. Вы стали замечать, что распоряжения от вышестоящих менеджеров стали поступать не вам, а сразу вашим подчиненным. Это очень плохой знак. Нарушение корпоративной иерархии не приветствуется ни в одной компании. Стало меньше работы, меньше проектов, меньше спроса. Возможно, в фирме готовятся к тому, что ваши обязанности будут распределены между другими сотрудниками.

Перед увольнением специалиста перестают звать на важные совещания или же “забывают” отправлять ему информацию по электронной почте. В нем просто больше не нуждаются. Только так можно трактовать эту тактику. Иногда срабатывают от обратного. Начальство начинает давать немыслимые поручения, выполнить которые в оговоренные сроки не представляется возможным. Каждый день выволочка, выговоры, крики. Возможно, увольнять не собираются, а вынуждают написать заявление по собственному.

Комментарии: 0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.