Увольняться: когда не стоит этого делать

Увольнение с работы – событие стрессовое. Индивид, которого уволили, чувствует себя брошенным, невостребованным. Его психологическое состояние ухудшается с каждым днем. Если он не трудоустроится в короткие сроки, то будет вспоминать о том, как хорошо было на предыдущем месте работы, как много он мог бы отдать, чтобы на него вернуться.
Но порой складывается обратная ситуация: индивид думает о том, чтобы уволится, прислушивается к своим эмоциям, которые толкают его на это. Человеку, который оказался в таком положении, нельзя торопиться, действовать спонтанно. Ему стоит понять, что именно заставляет его уйти с работы. Если этим чем-то стала одна из причин, о которых будет рассказано далее, то с написанием заявления ему стоит повременить.

Выгорание

Если человек сильно устал, истощился, если у него снизилась продуктивность, это не является поводом для увольнения. Дело в том, что уход с работы в такой ситуации индивиду точно не поможет. Он лишь повлечет за собой снижение уровня дохода, качества жизни, что усугубит психологическое состояние человека.
При выгорании лучше взять отпуск, отправиться куда-то в путешествие. Это позволит развеяться, отвлечься от обыденных дел, от сложных задач. После такого перерыва в рабочий ритм удастся влиться.

Работа стала скучной

Рутина присутствует на любой работе. Любой труд с течением времени становится монотонным, перестает приносить положительные эмоции. Если человек стал скучать на работе, то он может задуматься о том, чтобы поменять ее, что будет правильным решением. Но сразу его принимать не стоит.
Индивиду необходимо оценить свои карьерные перспективы, понять, чем именно он хочет заниматься, как он будет себя мотивировать на новом месте. Ему важно помнить, что новая работа тоже может стать рутинной, что ему придется самостоятельно искать что-то, что будет вызывать у него интерес.

Один коллега раздражает

Работать в токсичном коллективе тяжело. Если индивид понимает, что не ладит с сослуживцами, то он может поменять работу. Но на такой шаг ему точно не стоит идти, если он не может найти общего языка с одним из сотрудников компании. Дело в том, что в любом коллективе кто-то будет не нравиться индивиду, кто-то будет раздражать его.
Если ситуация складывается такая, что враг человека мешает ему выполнять обязанности, возложенные на него, если он вставляет ему палки в колеса, то уволиться можно. Но если споры возникают по поводу того, что не имеет к работе никакого отношения, то можно смело оставаться на месте, не думать о поиске другой вакансии. Лучше просто свести общение к минимуму.

Уволился друг

Если приятель индивида ушел в другую компанию, он может почувствовать себя одиноким, брошенным. Ему теперь не с кем повеселиться, пообедать. Но увольняться ему точно не стоит.
С другом человек может общаться вне работы, может поддерживать с ним отношения через социальные сети. Если же увольнение товарища стало мотивировать индивида менять свою жизнь, стало еще одним поводом для поиска другого места работы, то он может написать заявление об уходе.

Изменились условия работы

Перемены являются составляющей любого развивающегося процесса. Они могут раздражать, могут казаться ужасающими. Человеку может показаться, что ему не удастся адаптироваться к новым условиям, что ему надо просто уволиться, чтобы не мучить себя и окружающих.
Но торопиться индивиду не нужно. Ему стоит попробовать поработать по-новому, понять, к лучшему или к худшему были изменения. Вполне может оказаться так, что новые условия очень понравятся индивиду.

Закончился служебный роман

Постоянно говорится о том, что отношения с коллегами должны быть только рабочими, что ни с кем не нужно создавать пару. Но если человек ослушался этого, если решил попробовать начать роман с кем-то из коллектива и тот завершился неудачно, то он начнет думать о том, чтобы уволиться.
Да, неприятно постоянно находиться с тем, кто раньше клялся в любви, а потом согласился на расставание. Если бывший партнер еще и козни начинает строить, то индивиду будет еще хуже. В такой ситуации человеку стоит поговорить с бывшим партнером, договориться о том, чтобы сохранять нейтралитет, а не вести себя по-детски, втягивая в разборки весь коллектив.

Кто-то из близких нуждается в уходе

От болезни не застрахован никто. Порой кому-то из родных требуется постоянный уход, присутствие сиделки рядом. Если денег на профессиональный уход нет, то человек может задуматься о том, чтобы уволиться и начать проводить все время дома.
Увольняться индивиду точно не стоит в такой ситуации. Ему стоит понимать, что если он выпадет на длительное время из профессиональной жизни, то его станут ценить гораздо меньше, зарабатывать столько, сколько он получает сейчас, он не сможет. Необходимо посоветоваться с другими родственниками, договориться помогать друг другу, делать так, чтобы каждый смог и близкому помочь, и из жизни не выпасть.

Совершение крупной ошибки

В таких ситуациях человеку может быть стыдно вернуться в офис, признаться в том, что он совершил оплошность. Ему не хочется слушать упреки, критику. Ему кажется, что лучше всего будет просто исчезнуть и найти новую работу.
Но поступать так не стоит. Дело в том, что с нового места работы могут позвонить на старое, спросить, что там думают о конкретном сотруднике. Если человек просто скрылся, то на хороший отзыв он может не рассчитывать. Лучше сначала разобраться с последствиями ошибки, предварительно признав ее, а потом уже думать о смене компании.

Как видно, не всегда увольнение является хорошим выходом из ситуации. Порой лучше отложить его, поискать другой способ улучшить свою жизнь.

Назад в блог Следующая запись