Выбираем кастрюлю

28.09.2021 13:08

Для приготовления супов и соусов лучше использовать различные версии кастрюлей, производимых из разных материалов и часто комплектуемых специальным термостойким стеклом и удобной анатомической ручкой.


Всеми этими дополнительными аксессуарами комплектуются алюминиевые кастрюли, имеющие мраморное или тефлоновое покрытие, благодаря которым можно готовить минимум пищи практически без использования масла. Главное – такие кастрюли не рекомендуется перегревать, поскольку вышеуказанное защитное покрытие может перегореть. В бонус можно отнести стеклянную термостойкую крышку и пластиковую ручку, благодаря которой кастрюлю можно брать без использования перчаток. Главное здесь – чтобы на вес такая кастрюля отличалась приятной тяжестью. Если она легка, то есть от неизвестных фирм, то ее срок эксплуатации часто оказывается минимальным.


Для кипячения молока отлично подойдет «голая» алюминиевая кастрюля, в которой молоко никоим образом не подгорает. Нужно всего лишь на дно налить немного холодной воды, уложить алюминиевую крышку в виде «сторожа», как можно быть полностью уверенным, что на небольшом газу молоко никоим образом не побежит.


Если нужно приготовить кислые щи, то лучше использовать эмалированные кастрюли, которые не боятся кислых и щелочных сред. Для большей части супов они считаются идеальным вариантом. Главное – толщина металла и эмалированного покрытия. Если кастрюля действительно окажется тяжелой, то она послужит долго. И лучше брать брендовые версии, которые дают минимальную гарантию на эмалированное покрытие. В противном случае, даже при малейшем физическом контакте эмаль рискует разбиться и процесс коррозии стенок может запуститься с большой скоростью. Но ситуация облегчается тем, что современные эмалированные кастрюли уже имеют толстое «советское» покрытие, способное выдерживать сильные удары.


Как быть настоящим гурманам? Для них идеальным выбором окажутся керамические горшочки, в которых необыкновенно удобно и практично готовить тушеную пищу. Скажем, если нужно приготовить свиные или бараньи ребрышки с овощами на собственном соку, то они окажутся идеальным решением – в некоторых ресторанах данные блюда относятся к фирменным. Но при наличии данных горшочков и газовой плиты пищу можно приготовить дома – получится вкусно и необыкновенно полезно для любого человека.