• Главная
  • Блог
  • Выйти на работу после декрета: как правильно это сделать

Выйти на работу после декрета: как правильно это сделать

10.08.2021 15:42
Рождение ребенка – счастливое событие для многих девушек. После него любая дама отправляется в декретный отпуск, во время которого чаще всего пребывает дома, заботится о малыше, ухаживает за ним, занимается его развитием. Но рано или поздно декрет заканчивается, девушка отдает чадо в детский садик, а сама принимает решение выйти на работу.

 Возвращения в офис дама ждет с нетерпением, мечтает о том, как ей будет там хорошо, как ей обрадуется весь коллектив. Но барышне не стоит быть такой наивной: выход из декрета не всегда бывает гладким и спокойным. Чтобы вернуться в ряды трудящихся без эмоциональных и прочих потерь, девушке необходимо соблюдать некоторые рекомендации.


Не отстраняться от работы

Если дама строит карьеру, а не просто ходит в офис на определенное количество часов каждый день, то ей не стоит погружаться лишь в уход за ребенком на 3 года. Это не значит, что девушка должна выходить на работу после возвращения из роддома. Ей лишь стоит, когда чаду исполнится 1,5 года, поговорить с руководством, попробовать договориться о том, чтобы работать неполный день или вести дела удаленно. Так она сможет и деньги зарабатывать, и пользу компании приносить.

Поддерживать связь с коллегами

В мире все быстро меняется. За 3 года, которые дама проведет в декретном отпуске, в той сфере, где она трудится, произойдет огромное количество изменений. Чтобы не отстать от прогресса, девушке стоит во время декретного отпуска созваниваться с коллегами, поддерживать с ними связь. Она может иногда заходить в офис в гости, приглашать коллег на обед. Так она не только будет развиваться, но и не даст коллегам забыть о себе, что при выходе на работу позволит ей быстрее адаптироваться к происходящему.

Развиваться

В декретном отпуске каждый следующий день может стать похожим на предыдущий, что плохо скажется на развитии барышни. Даме стоит не терять время, а работать над обретением новых навыков. Она может слушать подкасты, может читать литературу на профессиональную тематику. Дама может и курсы иностранного языка посещать, чтобы не дать мозгам «закиснуть». Не лишним будет, если она в спортзал начнет ходить. Все это позволит ей жить полноценной жизнью, не выпадать из социума, что при выходе на работу позволит ей быстро влиться в процесс.

Изменить мышление

Подруги от девушки могут отвернуться после рождения ребенка, могут сократить количество контактов с ней. Мужчина может начать требовать отчета за каждую потраченную сумму, ведь теперь он содержит избранницу. В декрете дама уязвима, беззащитна, потому что самостоятельно она не в состоянии удовлетворять даже свои базовые потребности. Барышне стоит подумать, с чем она столкнулась, что она может встретить у себя на пути. Когда такое понимание придет, ей стоит заняться собой, например, составить новое резюме, разобраться с тем, как можно решать рабочие проблемы, как выходить из конфликтных ситуаций. Пользу этого она оценит, когда вернется в офис.

Данные рекомендации позволят барышне выйти на работу после декретного отпуска без всяких проблем и стрессов. С их помощью она быстро вольется в коллектив, вновь станет неотъемлемой его частью и приступит к выполнению своих должностных обязанностей.