Фильтр
Казахстан
Искать по выбранной стране
Искать по выбранной стране
  • Павлодарская область
  • Акмолинская область
  • Актюбинская область
  • Алматинская область
  • Атырауская область
  • Восточно-Казахстанская область
  • Жамбылская область
  • Западно-Казахстанская область
  • Карагандинская область
  • Костанайская область
  • Кызылординская область
  • Мангистауская область
  • Северо-Казахстанская область
  • Туркестанская область

Барбекю, гриль в Казахстане | Гриль для кур, все для барбекю на Knopka.kz

Обычные объявления

Продажа коптилен

Коптильня хоть и не является предметом первой необходимости, но и обойтись без неё на природе и даче практически невозможно, ведь магазинные копчёности во многом проигрывают вкусностям, приготовленным своими руками:

– наличие вредных добавок, продляющих срок годности;

– использование в процессе приготовления ароматизатора «Жидкий дым», который вряд ли можно назвать полезным;

– применение второсортного сырья;

– дороговизна, которая складывается из наценки на готовый продукт вдвое, а то и втрое. 

А вот домашняя коптильня позволит сделать мясные и рыбные блюда не просто вкусными, но и полезными.


Коптильня горячего копчения

Горячий способ копчения – это яркость сочного вкуса приготовленного продукта с золотистой корочкой и приятным дымным ароматом. Вся эта красота достигается за период от 40 до 80 минут при температуре 70–1000С.  Тогда как срок хранения деликатесов невелик.

Горячая коптильня обычно имеет форму цилиндра или прямоугольника, где есть решетка гриль или противень, куда выкладывают продукты, а также поддон, куда стекает растопленный жир. 

Щепа закладывается в нижний отсек устройства, которое может быть герметичным с дымоотводом (можно использовать в доме) и негерметичным (для уличного применения).

Продукт, находящийся внутри, доходит до кондиции за счёт обработки горячим дымом, который и придаёт ему особый вкус и аромат.

На рынке в Казахстане можно найти достаточное количество компактных коптилен для домашнего использования.

Идеально, если модель изготовлена из нержавейки толщиной 1,5 мм и больше и имеет сборную конструкцию, что значительно облегчает уход за ней. 


Коптильни холодного копчения

Они имеют сложное устройство для охлаждения дыма. Коптильная ёмкость отделена от очага, а дым вначале проходит через соединительный шланг и только потом заходит в коптильный шкаф. Как правило, копчение длится более суток, а температура дыма не превышает 300С. 

Эксперты считают этот метод щадящим, т.к. после холодной обработки все питательные вещества внутри продукта сохраняются. Готовая пища считается диетической и имеет длительный срок хранения.

Традиционные коптильни такого типа – это громоздкие сооружения с вырытыми каналами от очага к камере копчения.

Промышленный вариант – это продуманное устройство  с дымогенератором и компрессором, соединённых с коптильней специальной трубой.

Имеющийся гриль для кур очень удобен для приготовления закопченной рыбы или тушки птицы.

Если заинтересовала такая коптильня купить её можно в любом специализированном магазине.


Гриль 

Гриль и барбекю не имеют принципиальных различий и отличаются только формой. Если первый – это прямоугольная жаровня, то барбекю – жаровня круглая. И там, и там есть решётка, на которой готовят еду, а у гриля ещё присутствует крышка и вертел.

За счёт того, что гриль барбекю имеет  чашу, куда насыпается готовый уголь, в нём удобно готовить самые разные продукты.

 Весьма востребованы среди потребителей:

– гриль для курицы;

– гриль для стейков;

– гриль для мяса.

Если вы уже приобрели гриль купить все для барбекю можно в любом магазине, что называется, «рядом с домом».


Гриль дровяной

Его основное преимущество – дешевое топливо. Да к тому же, на дровах получаются вкусные рёбрышки и крылышки. Но это слишком хлопотно  и нужно ждать пока прогорят дрова.

Отличный выход – древесный уголь, который продают в магазинах. Угольный гриль более дорогой, но зато и готовить на нём можно сразу.

На дачах часто возводят универсальную в использовании гриль печь.


Газовый гриль

Более удобен в применении, т.к. интенсивность пламени можно регулировать. В хорошем газовом гриле мясо жарится за счёт жара от нагретых огнём камней. В результате образуется румяная корочка, но добиться запаха по типу «С дымком» в данном случае невозможно. Но тем не менее получается вкусно.


Гриль электрический

Это довольно дорогое удовольствие, но сравнивать его функциональность с описанными выше не приходится. В данном случае температуру жарки выставляют с помощью таймера и программы, регулирующей способ приготовления блюда. Сюда входят: приготовление рыбных стейков, медальонов из говядины и свинины, сосисок, колбасок, бургеров. Необходимо просто нажать на соответствующую кнопку, а автоматика сама всё настроит.

Чтобы узнать ещё больше о грилях и коптильнях, можете зайти на гипермаркет бесплатных объявлений knopka.kz.