Объявлений не найдено Проверьте текст вашего запроса и повторите попытку.
Фильтр
- Тнг.

Ожидается поездка на природу, пикник с большой компанией друзей и родственников? Без казана на открытом воздухе делать нечего. Самая вкусная и полезная еда готовится именно в этой посуде азиатского происхождения. Казан – кухонная утварь, которая стала широко применяться не только на открытом воздухе, но и в домашних условиях. Если есть сомнения, подходит ли казан для плиты, то они беспочвенны. Мы предлагаем рассмотреть универсальный вариант, казан для костра и для плиты. Купить казан в Казахстане довольно-таки просто. На сайте доступно за разнообразие представленных товаров. Есть знаменитые оригинальные казаны, которые должны быть на каждой кухне: Узбекский казан – традиционный атрибут при приготовлении восточных блюд. Круглое или плоское дно и толстые стенки – отличительные признаки настоящей качественной посуды. При изготовлении используется чистый чугун высокого качества без примесей. В комплект идет крышка – обязательный элемент посуды. Если выбирать казан с круглым дном, то полусферическая форма обеспечивает более равномерный подогрев. Однако подходит только для костра и печи. Плоское дно позволяет поставить изделие на плиту. Афганский казан – универсальная посуда необычной формы, которой пользуются дома, готовя на плите или берут с собой на природу, где еда прекрасно приготовится на открытом огне или углях. Скорость приготовления пищи не сравнима, мясо получается мягким за 15 минут. Принцип готовки идентичен скороварке. Афганский казан привлекает внимание покупателей. Его причудливая форма и массивная крышка не останутся незаметными на кухне. Поэтому и спрос высок, афганский казан – украшение любого стола либо оригинальный вариант подарка.

Какие блюда приготовить в казане?

Создан казан для плова, это факт. Ведь традиционное восточное блюдо на открытом огне можно приготовить только на настоящем качественном казане, который обеспечивает постепенную отдачу тепла. Но ограничиваться одним только пловом, абсурд. Баранина или конина с овощами тушится несколько часов, и казан – единственная правильная посуда для данного блюда. Жаркое, гуляш, шурпа, уха, шашлык – это только первые блюда, которые всплыли в памяти. На казане можно приготовить и кашу, и суп, и любое другое блюдо. Хозяйки интересуются, можно что-либо пожарить. Нужно! Казан для жарки подходит идеально, главное уметь готовить.

Из какого материала выбрать? Казан чугунный – самый прочный и долговечный, доказано тысячелетиями. Преимущества чугуна неоспоримы. Долго держит тепло: приготовив пищу, она будет остывать несколько часов. При этом нагрев происходит быстро и равномерно. И не стоит волноваться, еда не пригорает, а чугун не окисляется со временем. Интересный факт, проверенный временем: чем старше казан, тем вкуснее еда. Обоснованно тем, что со временем образовывается невидимая пленка, которая и служит естественным антипригарным покрытием. В чугунном изделии пища при готовке томится благодаря созданному вакууму при помощи надежной крышке. Еда не теряет своих полезных элементов и сохраняет аппетитный аромат. Иногда встречается также казан с печью. Готовый комплект не потребует других затрат и поиска отдельной печи. Приобретая казан с печкой, следующий шаг – приготовление вкусной и полезной еды. Если у вас голова наполнена мыслями: «Куплю казан? Куплю афганский казан? Куплю казан чугунный?». Не стоит раздумывать, ищите их у нас на гипермаркете бесплатных объявлений knopka.kz.