Выберите категорию
Для приготовления пищи / Ножи
Выберите категорию
Мельницы для специй / Ступки с пестиком
 
Цена
Не важно
Название
Не важно
Состояние
Не важно
Количество
Не важно
Материал
Не важно
Мельницы для специй делятся на три группы: одноразовые, ручные и электрические. Одноразовые мельницы - прозрачные колбы из стекла или пластика, уже заполненные одной приправой или готовой смесью специй. Чтобы посолить или поперчить готовое блюдо, достаточно просто покрутить крышку над тарелкой. Ручные (механические) мельницы - состоят из колбы, жерновов и контейнера для готовых специй. Чтобы измельчить приправу, нужно покрутить ручку или крышку. Электрические мельницы - автоматические мельницы работают на аккумуляторах или батарейках за счет двигателя, который приводит в действие круги для помола внутри конструкции. Для измельчения специй достаточно одного нажатия на кнопку или сенсор. Ступа - инструмент для толчения и растирания чего-либо. Продукт помещают в ступу и оказывают на него воздействие предметом продолговатой формы - пестом. В зависимости от основания, на которое устанавливают ступу, различают ступки настольные (ручные) и ступы напольные (наземные, мельничные).