Обычные объявления
Инструмент для резки с металлическим лезвием и пластиковым ручкой 2
6 000 Тнг.
Алматы
Нож для мяса с черной ручкой на фоне цветного узора 2
8 000 Тнг.
Алматы
Фильтр
- Тнг.

Ножи

 

Как выбрать качественный нож? Для начала необходимо разобраться, для каких нужд он требуется.

Кухонный нож

 

Процесс приготовления без ножа невозможен. Добиться идеальной геометрии поможет острый инструмент.

 

Купить кухонный нож не сложно, если руководствоваться правилами:

  1. Основной параметр – материал лезвия ножа, от которого зависит срок службы и кулинарные возможности:

  • нержавеющая сталь – оптимальный вариант: хорошо режет и не имеет привкуса. Для бытовых нужд твердость инструмента должна быть в диапазоне от 48 до 57 единиц;

  • титан уступает стали в твердости и не дает столь ровный срез. С продуктами в реакцию не вступает, поэтому безопасен в применении. Заточка потребуется не так скоро, как стальному лезвию;

  • керамика – хрупкий материал для лезвия. Быстро сломается или разобьется при падении. Зато о заточке года 2 можно не вспоминать;

  • хром-молибден-ванадиевая сталь стоит дорого, зато ножи из нее будут служить долго. Материал прочный и стойкий к коррозии;

  • дамасская сталь: лезвия изготавливаются острые и твердые (62-64 единиц по шкале). Единственный минус – склонность к коррозии.

  1. Материал, из которого изготовлена ручка. Производители отдают предпочтение пластиковым и цельностальным ручкам. Они прослужат долго. Деревянные ручки не так массово изготавливаются. Но не уступают в качестве другим материалам при правильной обработке пропитками.

  2. Тип ножа. Если готовка не доставляет удовольствие и на нее отводится небольшое количество времени, можно обойтись универсальным ножом. Кухонный нож, который подойдет для резки различных без разбора блюд, имеет длину от 8 до 38 см, ширина лезвия – до 4 см. Японский нож

 

В стране восходящего солнца на кухне можно встретить от 200 ножей. Рассмотрим самые востребованные у нас:

  • сантоку – идеальный нож для резки, рубки и крошения. Станет универсальным вариантом на кухне;

  • гюйто схож с поварским ножом. Это тяжелый острый нож, имеет изогнутое лезвие и широкий клинок. В руках шеф-повара умудряется справляться с мясом, рыбой, колбасой, овощами и фруктами;

  • накири прекрасно подходит для нарезки зелени и овощей, деба – для рыбы.

Электрический нож 

Скоро на кухне каждое действие будет сопровождаться нажатием кнопки. Вот и электрический нож создан для резки значительного объема продуктов, в большинстве случае мяса и рыбы. Это своего рода электролобзик, которым нужно умело управлять. При выборе модели электроинструмента необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

  • беспроводные или проводные ножи - работающий от сети электронож зарекомендовал себя в более выгодном свете;

  • материал, из которых сделаны ножи;

  • мощность двигателя.

Охотничий нож 

Охотник с помощью ножа выполняет уйму задач: начиная от разделки туш до работ с древесиной. Классический нож будет представлять орудие длиной от 10-13 см и ширину от 3-3.5 см, весом около 150 г. Но охотник на практике подбирает инструмент под себя, учитывая для чего он необходим.

Якутский нож 

Якутский нож ручной работы отличается от других видов характерной геометрией заостренного клинка и прямым обухом, ручкой внушительной длины, сделанной из дерева, своеобразным кожаным чехлом и декоративной отделкой. Каждый охотник захочет иметь такой нож в своем арсенале.

Нож боуи 

Этот нож славится не только своим внешним видом, но и историей происхождения. Джеймс Боуи, революционер и авантюрист, жил на Диком Западе и проблемы решал на дуэлях и боевых действиях. Его брат Ризон подарил ему пресловутый нож, который изготовил сам, чтобы тот смог себя защитить.

 

Культовый нож достаточно крупный по размеру. У ножа клинок типа Clip-point: имеет скос обуха к острию дугообразной вогнутой формы, само острие направлено немного вверх. Особенность орудия в том, что он колет и режет. Предназначен как для самообороны, так и для охоты.

 

Русский нож 

Найти единственный традиционный русский нож с отличительными особенностями не получится. Но стоит отметить, что как на Руси, так и в России во многих регионах налажено высококачественное производство ножей. Поэтому называя нож русским, сомневаться в нем не приходится.

 

Складной нож 

Стоит задача выбрать перочинный нож? В туристических походах, на рыбалке или охоте он обязательно пригодится: нож легкий, компактный, функциональный, удобный в использовании. Самый популярный вариант – швейцарский нож. Это качественный инструмент, оснащен клинком, отверткой, штопором, различными открывалками.

 

Нож цена 

Выбираете нож, но не устраивает цена? Необходимо понимать, что в стоимость ножа входит материал лезвия, длина и ширина клинка, его твердость, материал, ширина и длина рукоятки, дизайн. Чем сложнее модель, тем будет выше его цена.

 

в Казахстане можете зайти на гипермаркет бесплатных объявлений knopka.kz, чтобы выбрать по-настоящему хороший нож.