Лопатка в Казахстане | Скалка, венчик, толкушка на Knopka.kz

Объявлений не найдено Проверьте текст вашего запроса и повторите попытку.
Фильтр
- Тнг.

Приготовление пищи – весьма увлекательный процесс. Чтобы он доставлял удовольствие, под рукой должны быть полезные и практичные аксессуары.

Кулинарная лопатка

 

Лопатка кухонная не должна портить покрытие посуды и приносить неудобств в использовании. В зависимости от материала может подходить для определенных или для всех видов работ.

 

Нержавеющая сталь – прочный и долговечный материал, который не боится высоких температур, воздействия кислот и жира. У ручки должен быть защитный слой из пластика, резины или силикона, который избавит от перегрева и скольжения. Единственный минус – металлическая лопатка повредит нежное антипригарное покрытие. Подходит для посуды из чугуна и алюминия, а также для посуды без антипригарного покрытия.

 

Лопатка из дерева не испортит антипригарное покрытие, а материал славится безопасностью и натуральностью. Недостатки: впитывает жир, портится от влажности и боится огня.

 

Пластиковая лопатка используется только при сервировке холодных блюд. При высоких температурах пластмасса начнет плавиться, поэтому при жарке и тушении использовать ее нельзя.

 

Силиконовая лопатка набирает популярность у хозяек. Весит мало, легко моется, не повредит антипригарное покрытие, ручка не нагревается.

 

Лопатки продаются поштучно либо в комплекте. Комплект приобрести целесообразнее, он включает все необходимые кухонные принадлежности, которые отличаются формой и используются для определенного блюда.

 

Скалка для теста

 

Решили побаловать домочадцев домашними пельменями, пиццей и пирожками, без скалки для теста не обойтись. Выбор скалок огромный. Для начала необходимо определиться с материалом изготовления.  

  • Из дерева

 

Скалка деревянная популярности не потеряла. Ее плюсы неоспоримы: доступная цена, вес и длительный срок службы. Однако есть и минусы при выборе дерева: при раскатке тесто липнет к скалке, на ней образуются со временем царапины и сколы. Из различных пород древесин желательно остановится на буке, липе и дубе.

  • Из силикона

 

Скалка силиконовая – неплохой вариант: простая в уходе с гладкой поверхностью. К силикону не прилипает тесто, но из-за незначительного веса подходит только для небольших объемов.

  • Из металла

 

Скалка из нержавеющей стали пользуются профессиональные повара. К ним необходимо привыкнуть из-за тяжелого веса, зато раскатают все вне зависимости от жирности, кислотности и температуры.

  • Из керамики и стекла

 

Керамика и стекло – хрупкий материал, скалка из них встречается редко. Для постоянного использования не подходят.

 

Также стоит обратить на перечисленные параметры при выборе скалки:

  • диаметр подбирается индивидуально: кто-то любит изделия потолще, кому-то по душе потоньше;

  • оптимальный размер от 25 до 30 см;

  • исходя из веса рекомендуется приобретать две модели для разных видов тест: легкую и тяжёлую.

Толкушка

 

Толкушка еще один незаменимый помощник, без которого не приготовить картофельное пюре. Состоит толкушка из давящей поверхности и ручки. Казалось бы, здесь выбор будет ограничен, приспособление нехитрое ведь. Однако производители и тут удивили, и представили уйму вариантов, которые различаются по характеристикам:

  • по материалу толкушка бывает: из дерева, металла, пластмассы, тефлона и силикона;

  • по форме: со сплошной поверхностью либо с отверстиями в виде кругов, прямоугольников и ромбов, в виде спирали или зигзага.

Венчик

 

Не менее важный инструмент на кухне – венчик. Выпечка, омлет, соусы и подливки без взбивания не приготовить.

 

Нужно купить венчик? Есть несколько советов при выборе кухонного помощника:

  • гибкость и прочность – два важных параметра для венчика. Тонкий и гибкий венчик будет чересчур гнуться, взбить что-либо не получится, а толстый, увесистый сложно держать в руке;

  • в зависимости от густоты консистенции подбирается количество спиралей: для сливок и яиц – от 10-12 проволок, для более густых смесей количество лепестков следует уменьшить;

  • удобная ручка не должна быть скользящей, массивной и тяжелой, диаметр которой примерно 2,5 см.

 

Простой венчик для взбивания должен быть на каждой кухне, но хозяйке же отдают предпочтение приборам, которые выполняют нужную работу одним нажатием кнопки. Для взбивания нужен миксер, основную функцию которого осуществляют насадки. Насадка венчик должна быть качественной и жесткой. Лучший материал изготовления – нержавеющая сталь, которая прослужит долго. Венчик для миксера из пластмассы не надежный и прослужит недолго, хоть и выглядит красиво.

 

Для привлечения внимания покупателей производители снабжают миксер насадками различными формами, структурами и количеством спиц. Однако пара классических венчиков есть в базовой комплектации, с которыми взбивание и смешивание пройдет быстро и незаметно.

 

Не знаете, где купить скалку, венчик, кухонную лопатку или толкушку? Если Вы проживаете в Казахстане, можете зайти на гипермаркет бесплатных объявлений knopka.kz