Фильтр
Казахстан
Искать по выбранной стране
Искать по выбранной стране
  • Павлодарская область
  • Акмолинская область
  • Актюбинская область
  • Алматинская область
  • Атырауская область
  • Восточно-Казахстанская область
  • Абайская область
  • Жамбылская область
  • Западно-Казахстанская область
  • Карагандинская область
  • Костанайская область
  • Кызылординская область
  • Мангистауская область
  • Северо-Казахстанская область
  • Туркестанская область

Ложка, вилка, нож в Казахстане | Ложка столовая, ложка чайная на Knopka.kz

Объявлений не найдено Проверьте текст вашего запроса и повторите попытку.

Продажа столовых приборов

Столовыми приборами называют предметы, применяемые при употреблении еды. И хотя о многих из них мы даже и не догадываемся, а если и встречаем, то в элитном ресторанном комплексе, практическое значение их неоспоримо.

Столовые приборы бывают:

личные – для каждого конкретного пользователя;

порционные – для дробного раскладывания еды в отдельные тарелки. 

Разновидности приборов личного пользования

По предназначению они подразделяются на несколько видов:

обеденные – вилка и ложка, которыми кушают первые и вторые блюда;

рыбный набор – сюда входят вилка для рыбы с коротенькими зубчиками и нож по типу тупой лопаточки;

набор для закусок: входит вилка и нож, которыми едят разнообразные блюда закусочного плана (к примеру, блины, торты, пирожные);

набор для десертов: применяют короткую вилку с тремя зубьями, ложку и острый нож с узким лезвием.

Материалы изготовления

Наибольшее распространение получила «нержавейка». Подавляющее большинство моделей на рынке в Казахстане представлено именно из неё.

Большой популярностью также пользуется сплав меди и никеля, так называемый мельхиор. 

Ложка из серебра – дорогостоящее удовольствие, т.к. стоит порой даже больше, чем целый набор столовых приборов.

Всё большее место в жизни людей вновь начинают занимать экологичные ложки из натурального дерева.

Постепенно сдают свои позиции алюминиевые приборы, т.к. обладают низкой прочностью, истираются и окисляются, приобретая некрасивый серый цвет.

Ложки

Подразделяются на следующие подвиды:

ложка столовая – для супов;

ложка чайная – для напитков;

десертная ложка – для сладких блюд и тортов;

мерная ложка – для измерения объёмов рецептурных ингредиентов;

ложка для бульона круглая;

ложка для отмеривания соли (диаметр не более 1 см);

ложечка для сахара по типу совочка.

Вилки

Из множества разновидностей можно выделить:

вилка столовая – для вторых блюд;

двухзубцовая удлиннённая – для ракообразных (крабы, креветки, раки);

вилка с двумя изогнутыми зубами, которой подают сельдь;

вилка с тремя зубцами, которые короче и шире обычных – так называемая кокильная – для горячих рыбных блюд;

с тремя зубьями – для свежих фруктов;

вилка с двумя острыми зубами – для лимона;

–  вилка для спагетти – с пятью зубами для захвата и придерживания макарон;

–  шпротная – имеет пять зубцов и перемычку;

для омаров – довольно длинная, но узкая, на конце два небольших зубчика;

вилка для тушёных в сметане грибов и жульена, так называемая кокотная – имеет три коротких широких зубца;

для оливок – типа ложки с отверстием;

для салатов – напоминает ложечку с парой, а иногда и тремя зубцами, применяют для раскладывания салата из общей ёмкости;

для извлечения внутреннего содержимого раковин устриц или мидий – прибор всего в три зубца, причём левый более широкий.

Ножи

По выполняемым функциям делятся на:

сырные – изогнутые с парой зубчиков, ими нарезают и раскладывают данный деликатес;

для нарезки и намазывания масла – отличаются широким лезвием;

для фруктов – идёт в комплекте со специальной вилкой, заострён на конце;

для устриц – используется вместе с вилкой при вскрытии раковин;

грейпфруктовый – в набор входит ещё и ложка.

Щипцы

Из множества разновидностей можно выделить:

спаржевые;

щипцы для спагетти;

щипцы для сахара (по-другому "малые кондитерские щипчики"), также ими подают зефир, мармелад, шоколадные конфетки;

кусачки для сахара;

– щипцы для подачи кондитерских изделий и порционной выпечки;

щипцы для расщепления панциря омара (подаются вместе со специальной вилкой иглой);

приспособление для фиксирования раковины улитки;

для перемещения кусочков льда;

для колки ореховой скорлупы.

Лопатки

Постоянное применение на кухне нашли:

лопатка для торта;

лопатка кулинарная прямоугольной формы для мясных и овощных блюд;

лопатка фигурной конфигурации с прорезями – для заливной рыбы;

лопаточка для икры зернистой;

лопатка небольшая фигурная паштетная (ею же подают рубленую  сельдь).

Любителям восточноазиатской пищи, в том числе традиционной еды корейцев, японцев, вьетнамцев, китайцев, следует научиться пользоваться специальными палочками, которые могут быть не только из дерева, но и из металла или пластика. 

  Чтобы узнать подробности, можете зайти на гипермаркет бесплатных объявлений knopka.kz.