Главная особенность «двойки» – крышка. Чтобы ею можно было пользоваться, как сковородкой, должны быть соблюдены важные условия: утолщенное дно, позволяющее жарить разные продукты; плоское дно, которое можно поставить на плиту; внешнее покрытие, выдерживающее нагрев и контакт с пламенем, если конфорка газовая; внутреннее антипригарное покрытие или поверхность, на которой можно жарить. Преимущества «двоек»: Как и сковорода с несколькими отделениями, помогает сократить количество посуды на кухне. Крышка тяжелая, плотно прилегает, что важно для некоторых блюд. Удобно готовить – варить и обжаривать. На сковороде можно обжарить овощи, а потом высыпать их в суп и накрыть. Однако есть и недостатки: В крышке нет отверстия для выхода пара, что не всегда удобно. Проблема решается покупкой дополнительной крышки подходящего диаметра. Крышка тяжелая, нужно соблюдать меры предосторожности, чтобы не уронить. Отсутствие верхней ручки создает неудобство – крышку приходится снимать двумя руками. На газовой конфорке внешняя рабочая сторона дна теряет привлекательность. Бортики на сковороде нужно тщательно отмывать – там скапливается жир.