Стакан, кружка, тарелка, чайный сервиз в Казахстане | Рюмка, фужер, менажница, микроволновки, ваза на Knopka.kz

Обычные объявления
Прозрачная ваза из стекла на красной поверхности
2 000 Тнг.
Семей
стекло
Стеклянные банки с корковыми крышками на столе, расположенные на плетеном коврике, с фоном из кухонной утвари и сухих цветов
8 200 Тнг.
Алматы
Стекло и бамбук 4
Бокалы с гранями на красной поверхности 2
10 000 Тнг.
Семей
хрусталь
Синие фарфоровые ваза с золотой отделкой и цветочным орнаментом на поверхности
30 000 Тнг.
Алматы
1

Продажа столовой посуды

Накрывая обеденный стол, любая хозяйка стремится не просто накормить домочадцев вкусной едой, а создать им хорошее настроение. Этому способствует сервировка и красота подачи готовых блюд.

И в этом деле столовая посуда играет ведущую роль. 

Критерии выбора

Чтобы дизайн интерьера кухни и ваш столовый сервиз идеально гармонировали друг с другом, прежде всего, необходимо определиться с собственными предпочтениями в оформлении помещения. Вот несколько примеров правильного выбора столовой посуды:

классический стиль – отлично впишется чайный сервиз в светлых тонах с цветочными мотивами, либо в фольклорном обрамлении, особую романтику придаст нанесённая на посуду клетка или полоска;

скандинавский стиль – это символ комфортной простоты, которая любит геометрический принт и лаконизм форм, лучший выбор для посуды – белый фон и синяя клетка;

современность – это удобство и функциональность, когда смелость разноплановой фактуры и материалов выдержана в одном приглушённом тоне, а очертания форм изящны и, вместе с тем, угловаты;

стиль минимализма – простота, спокойствие, матовость цветов, блеск тёмной элегантной посуды и белых лаконичных тарелок и мисок.

Кроме того, следует определиться с целью покупки посуды и её свойствами, предназначена она для торжества или будет использоваться повседневно. 

Если планируется вечеринка, то стоит обратить внимание на необычные формы и яркие расцветки.

Для официального мероприятия лучше выбрать изящную посуду в строгом стиле.

Когда бюджет не позволяет тратить лишнее, отличным решением станет универсальный неброский и продуманный набор посуды. С таким можно будет и торжество достойно отметить, и за семейным обедом посидеть.

Материалы изготовления

Столовая посуда не подвержена какому-либо экстремальному температурному режиму. Главное для неё – красота и функциональность, но есть ряд нюансов. Изделие не должно:

реагировать с кислотами и щелочами;

«бояться» контакта с горячей жидкостью и любой другой пищей;

давать трещины от перепада температур;

взаимодействовать с моющими средствами.

Посуда для сервировки стола может быть:

из стекла прозрачных и цветных сортов (тот же стеклянный стакан, ваза, кувшин придадут сервировке необычную изысканность и холодную простоту);

из натуральной керамики, отличительным свойством которой является способность некоторое время сохранять неизменной температуру блюд (к примеру, глиняная супница не даст быстро остыть горячему бульону, а холодному гаспачо – стать тёплым);

из хрусталя и стекла под хрусталь – эти изделия схожи неким торжественным блеском, отличить их можно только по весу, особенно популярна в сервировке хрустальная ваза;

из фаянса – достойная альтернатива керамике, но более хрупкая, посуда из неё белоснежная, толстостенная, с пористой структурой;

из фарфора – материал получают из благородных белых глин, изделия из него легки, красивы, изящны;

из металла – посуда долговечна и не подвержена механическому воздействию;

из пластика – можно взять на пикник и в поездку, а яркость небьющихся изделий придаст путешествию особый колорит;

из натурального дерева – создаёт уют и придаёт столу особый шарм, в такой посуде хорошо хранить хлебные изделия, снэки, различные холодные блюда.

В хозяйственных магазинах в Казахстане можно найти множество всевозможной столовой посуды в самом разном ценовом диапазоне. В продаже всегда есть и дорогой кофейный сервиз, и обычная тарелка для микроволновки.

Разновидности тарелок

Тарелка – это неотъемлемый атрибут любого угощения. В зависимости от размеров, глубины и формы выделяют:

тарелку столовую – края невысокие, диаметр объёмный, в таких подают гарниры к мясным и рыбным блюдам;

тарелку суповую – глубокая, с высокими бортиками, она подаётся с первыми блюдами, жидкими кашами, угощениями с соусом;

миску – изделие напоминает чашу, стенки высокие, что удобно для подачи супов и салатов;

для закусок –  плоская тарелка для мясных нарезок и холодных закусочных блюд;

тарелка для десертов – напоминает столовую, но боле мелкая по глубине и небольшая по диаметру, на ней также подают закуски, салаты, хлеб;

тарелка рыбная – форма вытянутая, чтобы рыбина могла уместиться целиком;

менажница – имеет несколько секций для одновременного размещения закуски, гарнира, салата.

блюдечко – небольшая тарелочка, на которую ставится чашка или стакан;

блюдце-розетка, куда порционно раскладывают варенье или мёд;

креманка – чашечка с ножкой под мороженое, конфеты и другие сладости.

Кроме того, тарелки бывают под пирожки, хлеб и гренки, плоские «малютки» под икру, с выступающим бортиком под яичницу, в форме раковины (кокиль) под устрицы, рагу, салаты. В особую категорию выделены чашки бульонные и пиалы.

Пиала – это чашка полусферической формы, ручки у этого вида изделия не предусмотрены. Их подают к столу с супами, чаем и многими другими холодными и горячими напитками и блюдами.

Посуда для напитков

Безалкогольные и алкогольные напитки принято подавать в стекле. Этот материал может быть:

обычным кварцевым;

хрустальным, с добавлением свинца или бария;

термостойким.

современная новинка – безопасное двойное с воздушной прослойкой, чтобы и руки не обжечь, и жидкость быстро не остывала.

Следует знать, что форма посуды для напитков – это не красивая прихоть, а способ раскрытия аромата.

К разновидностям такой посуды относятся:

стакан – имеет цилиндрическую форму, безалкогольные напитки разливают в подобные ёмкости разного цвета и объёма, тогда как алкогольные отличаются своей функциональностью и конфигурацией;

бокал – изготавливают из стекла по типу чаши на ножке, её форма напрямую зависит от содержания: из округлой пьют красное вино, в  суженной небольшого объёма – любимое многими белое, в конусообразных – всевозможные коктейли, для пива подойдёт объёмный бочонок;

фужер – вытянутая чаша на тонкой высокой ножке, за которую и держат бокал, чтобы игристое не нагревалось теплом руки;

рюмка – другое название стопка, используют для крепкого алкоголя, в том числе водки и текилы.

Посуда для чаепития

Выпить чаю в компании родных или друзей – приятное занятие. В Китае существует целая культура чаепития. Изначально этот целебный напиток наливали в пиалы, но со временем англичане добавили к ней ручку, чтобы пальцам было не горячо. 

С появлением чайных пакетов с заваркой излюбленной посудой для чая стала большая кружка. 

В состав сервиза для горячего чая входят округлые чашки со стандартным объёмом 250 мл. Они используются также для какао и шоколада.

Кружка в отличие от чашки более толстостенная, имеет цилиндрическую или конусную форму.

Чаще всего чайные чашки бывают керамические, фаянсовые, фарфоровые или из стекла.

Некоторые любят пить чай из обычного стакана. В качестве дополнения, чтобы не обжечься, используют подстаканник.

Чашки для кофе схожи с чайными, но их объём зависит от разновидности кофе. Обычно это 200 мл, тогда как «эспрессо» пьют из чашек объёмом не более 90 мл.

Заварной чайник, как и кофейник имеет скруглённую форму для сохранения аромата.

К столу подают также молочник, его вытянутый носик удобен для наливания молока и сливок.

Для сыпучих продуктов предназначена сахарница.

Молотый натуральный кофе удобно заваривать в френч-прессе с ситом для фильтрации осадка (отлично подойдёт и для чая).

Другая сервировочная посуда

Не просто украсят стол, а сделают его удобным для приглашённых на праздник следующая посуда для сервировки:

фруктовница – это может быть ваза, корзинка, глубокая или средняя тарелка в два и более яруса, экономит место и придаёт сервировке более эстетичный вид;

конфетница – служит для подачи конфет и других сладостей;

графин – сосуд имеет широкое дно и длинное горло, его подают наполненным водой, морсом, либо вином или настойкой;

кувшин – округлое тело ёмкости имеет ручку и вытянутый носик, служит для подачи прохладительных безалкогольных напитков (невозможно представить сервированный стол, если там не стоит кувшин для воды);

салфетница;

масленка – небольшой поддон чаще всего прямоугольной формы, закрывается крышкой, на него кладут сливочное масло;

–  сервировочный поднос – изделие имеет вид плоской чаши и невысокие края, служит для подачи готовых блюд. 

Чтобы сэкономить при покупке столовой посуды, можете зайти на гипермаркет бесплатных объявлений knopka.kz и там выбрать уже бывшую в употреблении посуду.