Фильтр
Казахстан
Искать по выбранной стране
Искать по выбранной стране
  • Павлодарская область
  • Акмолинская область
  • Актюбинская область
  • Алматинская область
  • Атырауская область
  • Восточно-Казахстанская область
  • Абайская область
  • Жамбылская область
  • Западно-Казахстанская область
  • Карагандинская область
  • Костанайская область
  • Кызылординская область
  • Мангистауская область
  • Северо-Казахстанская область
  • Туркестанская область

Кухонная утварь в Усть-Каменогорске | Ковш, сковорода, сотейник, тарелка, противень, мантоварка, пароварка на Knopka.kz

Обычные объявления

Продажа кухонной утвари

Кухонная утварь сегодня настолько разнообразна, что позволяет без проблем приготовить самые разные блюда, чтобы принять гостей или организовать общий семейный ужин. Но, как и в любом деле, здесь должна быть, что называется, золотая середина. Слишком много тарелок и всевозможных кастрюль превращают кухню в подобие склада. А это смотрится не эстетично. Тем более, что и ухаживать за ней в таких условиях сложно из-за скапливающейся пыли и грязи.

 

Стандартный набор

Для каждого домочадца необходимы: тарелка глубокая суповая и для второго блюда, стакан, кружка, нож, вилка, ложка.

Можно просто купить столовый сервиз на определённое количество персон.

Для алкогольных и безалкогольных напитков должны быть фужер, бокал, рюмка.

Кроме того, в доме нужна разделочная доска, набор больших мисок, кастрюли, сковорода (желательно две), чайник заварочный, лопатка, терка, дуршлаг, поварешка,  шумовка, толкушка, сахарница, ёмкости для соли и перца, скалка, сито.

Без этих предметов первой необходимости невозможно представить ни одну кухню. Но этот список может значительно расшириться, если хозяйка любит печь пироги, часто запекает в духовке мясо или овощи, сама готовит фарш и консервацию на зиму.

 

Казан

Эта посуда очень популярна в Казахстане. В таком котле можно готовить, как на газовой плите, так и на открытом огне. Его часто берут с собой на природу, чтобы приготовить отличный плов. 

На рынке в Усть-Каменогорске огромное разнообразие казанов, но при покупке следует обязательно обратить внимание на материал изготовления конкретной модели:

– с антипригарным слоем из тефлона или эмали вряд ли подойдёт для костра – покрытие от жара начинает отслаиваться, что портит готовящуюся пищу:

– из меди – неустойчивы к коррозии и плохо держат тепло, требуют тщательной мойки после каждого использования;

– из алюминия – отличный вариант, подходит для дома и пикника;

– из чугуна – долго прогревается и довольно тяжёл, но такого вкуса и аромата пищи, пожалуй, вряд ли ещё где-то встретишь.

Сейчас очень популярен казан вок, совмещающий в себе сразу несколько функций: казан+сковорода+кастрюля. В нём получаются отменные тушёные, жареные, вареные, томлёные, пассерованные продукты. 

За счёт высоких стенок в воке можно готовить супы, а можно получить румяную аппетитную корочку на большом огне.

Есть экземпляры с керамическим гранитным покрытием, что облегчает уход и подходит для любых плит и печей.

 

Кастрюли

Каждая из них несёт свою функцию. Чтобы приготовить все основные блюда достаточно иметь минимальный набор, куда входят пять моделей: 

– супы и компоты для всей семьи готовят в большой кастрюле ёмкостью от 3 до 5 литров;

– в универсальной «маст-хэв» на 2–2,5 литра разогревают первое блюдо, готовят небольшие порции супов и макаронных изделий;

– отварить сосиски, овощи или яйца можно в литровой посудине, имеющей длинную ручку (для этого подойдёт и обычный ковш);

  в толстостенной кастрюльке варят каши и продукты длительного тушения;

сотейникнечто среднее между кастрюлей среднего объёма и сковородкой, его высокие стенки позволяют сохранить влагу и идеально подходят для всевозможных соусов.

Важно при покупке обратить внимание на качество товара. Иногда достаточно  иметь на кухне всего пару кастрюль, но от проверенного производителя.

 

Ножи

Не забудьте о «поварской тройке»: 

нож универсальный (непременно, дорогой и качественный), им нарезают и разделывают мясо, рыбу, овощи, зелень;

  нож зубчатый для хлеба;

– нож небольших размеров, чтобы почистить овощи и картофель.

 

Сковороды

Их в доме должно быть, как минимум, две:

– большая (с толщиной стенок до 6 мм, диаметром – до 28 см, глубиной – до 15 см): в ней тушат и жарят мясо, котлеты, баурсаки;

– средняя (с толщиной бортиков до 4 мм, диаметром – до 24 см, глубиной – до 8 см): на ней поджаривают сырники, яичницу, разогревают еду.

Оптимальное решение – сковородка  из нержавеющей стали с антипригарным слоем.

Если процесс приготовления часто связан с духовкой – отличный вариант жаровня с парой металлических ручек. Благодаря толстым стенкам и плотно прилегающей крышке в ней удобно тушить и жарить любые продукты.

А вот любителям свежей выпечки в хозяйстве просто необходим противень.  В зависимости от формы духового шкафа он может быть прямоугольным или квадратным с невысокими загнутыми бортиками. Функцию противня может выполнять и простой металлический лист, если понадобится разместить на нём формы для выпечки.

Чтобы выпечка не прилипала к поддону, можно постелить на жарочную поверхность пергамент. Аналогичную функцию выполняет и бумага для выпечки.

 

Пароварка

Этот кухонный прибор необходим тем, кто любит вкусную и здоровую пищу, ведь еда, приготовленная на пару содержит немало полезных веществ. 

Они бывают трёх типов:

– в виде простой кастрюли – это наиболее дешёвая модель с большим сроком эксплуатации;

– с механической установкой времени приготовления;

– с электронным управлением техникой приготовления различных блюд, сенсорным дисплеем и программным обеспечением, режимом отложенного старта и др.

Для удешевления их чаще всего делают пластиковыми. Но, как говорится, на здоровье не экономят. Поэтому лучше не поскупиться и купить более дорогую модель пароварки из нержавейки.

Что касается мощности прибора, то выбор полностью зависит от количества едоков. И если на большую  семью следует выбирать пароварку на 1500–2000 Вт, то на одного человека вполне достаточна пароварка на 500–1000 Вт.

Для ускорения процесса тушения, лучший выбор – скороварка. А для приготовления всеми любимого блюда азиатской кухни подойдёт только мантоварка с её дырчатыми «этажами». Ведь манты - готовятся на пару, а для этого придумана и специальная посуда - манотоварка. Купить мантоварку не составит особого труда. Достаточно зайти в любой магазин посуды, либо поискать частные объявления.

 

Чайная посуда

Возвращаясь к народному быту, многие сейчас стремятся завести на даче самовар на дровах. А так как в городской квартире это невозможно, то традиционным видом посуды в каждой семье считается чайный сервиз. Считать, что это просто кружки и блюдца – ошибочно. Сюда также входят и множество дополнительных предметов:

– чайник для заварки (его объём может колебаться от 200 мл до трёх литров):

– сахарница с двумя ручками и крышечкой для подачи сахара к столу;

– молочник – для сливок или молока;

– масленкатарелочка с бортиками для сливочного масла.

 

Для сервировки стола для чаепития также используются:

– креманка – ваза на ножке для порционной подачи мороженого, варенья; 

– конфетница;

– фруктовница;

– пиала.

 

Посуду для чайных церемоний, как правило, изготавливают из фарфора, жаропрочного стекла или керамики.

Неотъемлемой частью таких уютных посиделок является подстаканник и поднос.

 

Кофейная посуда

Бывает фарфоровая, стеклянная, глиняная. Стандартный объём кофейных чашек и стаканов, если для приготовления использован фрэнч пресс или гейзерная кофеварка, равен 150 мл.

Но чтобы приготовить настоящий ароматный кофе с насыщенным вкусом нужна турка. 

Этот сосуд имеет свои характерные признаки – расширенное дно и зауженную горловину. Такая форма позволяет напитку равномерно разогреваться, а вкус и аромат остаются внутри. Турки бывают:

– из меди – прочны и долговечны, равномерно прогреваются и сохраняют тепло;

– керамические –имеют стильный дизайн, но из-за хрупкости теряют в популярности;

– из нержавейки – недорогие и прочные, но плохо держат температуру напитка;

– из алюминия – по свойствам аналогичны медным;

– из стекла или хрусталя – толстостенные не уступают лучшим образцам. 

 

Дополнительный кухонный инвентарь

Его назначение – расширение функциональности кухонь. К таковому можно отнести:

– венчик, которым взбивают крема, муссы, сливки, яйца и другие жидкие ингредиенты блюд;

– овощечисткадля быстрой подготовки необходимой массы овощной нарезки;

– открывашкаприспособление, с помощью которого снимают металлические крышки с банок и бутылок;

– штопордля удаления пробок из узкогорлых сосудов;

– воронкадля переливания жидкости из одной ёмкости в другую;

– соковыжималка (может быть электрической и ручной) – служит для получения сока из ягод и фруктов путём отделения мезги;

– чеснокодавкаизмельчает чеснок;

– пельменницас её помощью ускоряется процесс лепки пельменей и вареников;

– подставка для торта;

– лапшерезка – для приготовления домашней лапши:

– тестораскатка.

 

Не менее важной кухонной утварью считаются кувшин и графин, лоток для столовых приборов, сушилка для посуды, сушилка для овощей, сушилка для фруктов, всё тот же одноразовый стакан.

 

Набор для пикника

Пикник – отличный отдых на природе в кругу семьи и друзей. Сделать его комфортным и призваны специальные комплекты. Это может быть корзина или рюкзак, где всё необходимое, начиная с походной посуды, что называется, под рукой.

Если планируется барбекю или шашлык, то первым делом необходимо взять с собой мангал, шампуры, гриль.

Любители мясных деликатесов могут приготовить что-нибудь вкусненькое своими руками. Для этого нужна коптильня холодного копчения и вертел.

Сохранить продукты в свежем виде поможет термосумка или термоконтейнер. Лучше взять аккумулятор холода, где в качестве наполнителя использован специальный гель или силикон с добавлением кремниевых кристаллов. Такой подходит для длительного пребывания вдали от дома.  При том, что продукты следует упаковать в пакеты для заморозки.

При кратковременном выезде на природу каждую порцию лучше положить в отдельный мармит, где она на протяжение нескольких часов останется тёплой. 

Готовый чай или кофе лучше всего налить в термос, а вот для воды подойдёт и обычная фляжка.

Да и пластиковые менажницы здесь явно не помешают, чтобы сделать обед на свежем воздухе по-настоящему праздничным.

 

Посуда для хранения

Многие хозяйки предпочитают делать запасы продуктов, как говорится, впрок. Отсюда и потребность во всякого рода упаковках для хранения.

К их числу относятся:

– пищевая пленка ею закрывают срез колбасы и сыра от заветривания, используют в качестве временной крышки кастрюлей и сковородок (эксперты советуют – прежде чем употреблять продукт, следует удалить небольшой кусочек в месте  соприкосновения с полиэтиленом);

– пакеты из пищевого полиэтилена – в них хранят овощи, фрукты, зелень (не подходят для хранения сливочного масла, сыров, жиросодержащих продуктов);

– фольгасохраняет свежесть продуктов длительное время, в неё заворачивают готовую еду, сало и любые жирные продукты;

– пергаментв отличие от других упаковок не задерживает влагу, в ней отлично хранится колбаса, сыры, мясное, любые копчёности (не подходит для транспортировки, т.к. легко может промокнуть и перепачкать всё, что находится рядом).

Для хранения питьевой воды и всевозможных напитков лучше всего подойдёт стеклянная или пластиковая бутылка.

Но не лишним в хозяйстве будет и фигурная колба для красивой подачи к столу различных вин и безалкогольных напитков. 

Корзинка из натуральных материалов лучшее место для хранения овощей и фруктов, да и всякого рода сладости и конфеты в такой посуде сохраняют свои качества довольно длительное время.

На дачном участке незаменимыми «помощниками» являются фляга и бидон.

 

Ланч бокс

Ланч бокс - это контейнер для готовых блюд, полностью сохраняющий вкус пищи и длительное время поддерживающий определённую температуру приготовленной еды. В них можно хранить вторые блюда, закуски, супы, салаты, свежие фрукты.

В числе преимуществ использования таких контейнеров для еды можно назвать:

– экономия семейного бюджета – натуральная домашняя пища не только дешевле «общепитовской», но и значительно полезнее;

– полная уверенность в качестве использованных продуктов;

– точное  соблюдение режима питания;

– отличный дизайн и яркая расцветка.

В продаже можно найти несколько видов ланч боксов:

– детские с подогревом – удобны для школьников, посещающих внеурочные и дополнительные занятия, оснащены плотной герметичной крышкой и удобной ручкой для переноски, надолго сохраняют оптимальную для употребления температуру еды (обычно разделены на отделения для второго, салата, фруктов, выпечки);

– «сундучки» с двумя ярусами (может быть и три) для разных блюд в комплекте со столовыми приборами – контейнер помещён в сумочку из ткани, такими обычно пользуются любители спортивных занятий и отдыха на природе;

– бутербродница с подогревом и  ремешком для переноски – напоминает пенал, специальное внутреннее изотермическое покрытие сохраняет свежесть хлеба и мясной нарезки несколько часов к ряду, что «на руку» студентам и школьникам с учётом их загруженности.

Бывают также одноразовые ланч боксы и в виде герметичных термопакетов.

 

Если интересуют подробности, то можете зайти на гипермаркет бесплатных объявлений knopka.kz.